«Ты, что вор? Верни мои вещи обратно…»

— Все было хорошо, пока были живи родители. Мы отлично ладили с братом. Вместе с мужем ездила к нему в гости в поселок, помогали на огороде, а он в свою очередь снабжал нас домашними продуктами. Мать с отцом была очень счастлива, что мы так хорошо дружим — рассказывает Карина.

Отношения с братом Виталиком испортились после внезапной смерти матери. Отец тоже быстро начал сдавать, Виталик стал навещать его чаще, не забывая прихватить из отцовского дома какие-то нужные ему вещи. То инструменты стащит, то кресло, то еще что-то без каких-либо угрызений совести.

— Доченька, поговори с ним.

— Пап, я не хочу ссориться с братом из-за каких-то инструментов. Они тебе и так сейчас не нужны, а если будут нужны, то брат приедет и сам все сделает — ответила ему дочь.

Но когда встретила брата, все таки решила сказать ему об этом.

— Виталик, когда в следующий раз будешь брать какие-то вещи в отца, то хотя бы спрашивай разрешения у него либо уведомляй об этом. Он же всю жизнь наживал все это и ему тяжело расставаться с этими вещами.

Брат промолчал, но по нему было видно, что он жутко обиделся на эти слова. Но вывода не сделал, так и продолжал тащить вещи к себе.

Отца тоже вскоре не стало. Сестра с братом договорились, что дом продавать не будут, а она иногда будет приезжать сюда как на дачу. Виталик сперва согласился, но потом заявил, что его жене такая идея не нравится. Тогда Карина дала половину стоимости дома, как-бы выкупив его часть. Деньги брат взял без лишних слов.

Про дом Карина благополучно забыла до лета, а когда наконец-то смогла выбраться туда вместе с мужем, то была в шоке.

Дом был полностью пуст. Хотя, когда она делала ремонт в своей квартире, то всю свою старую мебель, которая была еще в довольно хорошим состоянии, отправила родителям. И кровать, и шафа-купе, и другая разная мебель бесследно исчезла. Пропал и холодильник, и
стиральная машина.

В общем все те вещи, которые не были нужны Карине дома, но очень бы пригодились здесь, вещи, которые создали бы уют на даче.

Карина догадалась, что все вещи забрал брат, а потом и соседи подтвердили, что он приехал с грузовой машиной и грузился целый день.

Она решила ничего ему не говорить, но когда он вместе с женой приехал сам, не смогла сдержаться.

— Как ты мог так поступить, ты же знаешь, что там были мои вещи и все равно забрал. Ты, что вор? Верни мои вещи обратно.

Брат оправдывался как мог, а потом и вовсе заявил:

— Это были уже не твои вещи, а родителей. Тем более, ты могла с них деньги за мебель взять. Как мне теперь это проверить.

Услышав такое, Карина устроила настоящий скандал и впервые серьезно поссорилась с братом.

— Брат просто забрал мои вещи и не хочет отдавать. Никогда бы не подумала, что такое может со мной произойти. Но и сделать ничего не могу. Пусть подаваться ими. Но брата для меня теперь не существует — рассказывает Карина.


«Ты, что вор? Верни мои вещи обратно…»