«Твои манипуляции больше на меня не действуют…»

— Я не понимаю, чем заслужила такое отношение. Я никогда не лезла к ним в семью, никогда не пыталась учить жизни, да и к нему у меня всегда было очень хорошее отношение. Но.. Муж дочери не разрешает приезжать к ним в гости. Да и дочь молчит. Встречаемся только на нейтральной территории и только в его присутствии. Или когда дочь с ним приезжает ко мне, хотя от того времени когда она снова вышла замуж, это бывает очень и очень редко — жалуется Зинаида Павловна, — а когда-то она была самой любящей и послушней дочерью.

Зинаида воспитывала дочь сама. Надя росла очень хорошим ребенком и очень привязалась к матери. Мать была для нее самым главным человеком в мире. И дочь слушалась ее во всем даже после замужества.

Первый муж не смог этого долго терпеть и брак развалился.

— Да, скорее всего, главной причиной была я — сознается Зинаида.

После развода дочь упала в депрессию и решила пойти к психотерапевту. Как раз тогда она и познакомилась со своим теперешним мужем.

— Он работал психотерапевтом и быстро нашел общий язык с моей дочерью. И видимо из-за его советов, моя дочь так поменялась, так отдалилась от меня. Раньше она звонила по несколько раз на день, а теперь очень повезет, если позвонит раз в месяц.

Но больше всего Зинаиде было обидно за случай перед Новым годом, который она не может забить до сих пор.

— Очень горько на душе и обидно — вспоминает женщина.

Перед Новым годом дочь вместе с мужем приехали к Зинаиде, чтобы поздравить ее и вручить подарки. В это время, у нее сильно подскочило давление.

— Мама, мы к друзьям уходим — сообщила дочь, после десятиминутного присутствия.

— Плохо мне, доченька, очень плохо. Посиди еще со мной или скорую вызови.

— Мама, там друзья ждут. На что ждать? Ничего страшного с тобой не случится, а скорую бесполезно вызывать, Новый Год же.

А потом вместе с мужем ушла и даже не звонила…несколько дней.

— А если бы со мной, действительно, что-то случилось? У меня давление до утра не спадало! А ты даже не позвонила, не спросила как я! — Зинаида сама позвонила своей дочери.

— Мама, твои манипуляции больше на меня не действуют. Я даже не переживала, я знала что ты точно что-то придумаешь, дабы заставить остаться с тобой…

Зинаида Павловна просто сбросила трубку, не хотела больше слушать эти бредни.

— Ну чем я заслужила такое отношение? Или это муж настолько промыл ей мозги? Ну почему она его слушает тогда? Разве так тяжело сделать один звонок в день, поинтересоваться как твоя мать? Или я слишком много хочу? — жалуется Зинаида Павловна.


«Твои манипуляции больше на меня не действуют…»