«Цитаты от батюшки…»

На той неделе yмер дед у меня. Вчера отпевали. Батюшка забавный попался, лет 60 ему на вид.

Я думал он там начнет про Страшный суд, ад и рай задвигать, но вышло все иначе. Решил записать тезисно его «цитатки», чтоб потом перечитывать улыбаться.

— сходите покурите, брат мой, нет в курении большого греха. Вас только черви будут поминать в могиле недобрым словом: «опять покойник за собой не следил, а нам эту копчёную гадость есть! »

— а вы не хотите в могиле лежать, хотите быть кремированным после смерти? Тут даже и у червей вопросов не будет. Наоборот, крематорию поможете, вы ж как бы себя заранее уже кремировать начали. Так что идите курите, хотя курить, конечно, вредно.

— вот некоторые говорят, дескать родственники усопшие за ними сверху наблюдают. Что за потрясающее самомнение! Да кому вы нужны, чтоб за вами сверху наблюдать? Сверху за вами только мухи наблюдают…ну и спутники-шпионы ЦРУ иногда по ошибке. И больше никто. Никому вы больше не нужны.

— а покойник, ну, он как бы засыпает в момент смерти. Покойники самые спокойные «люди» потому что их уже тут нет. Я вот в морге люблю поспать, если перерыв между отпеваниями большой. Мне там спокойнее всего. Я знаю, что я в хорошей безопасной компании. А если вы покойников боитесь, то это надо просто ужастиков поменьше смотреть.

— да-да, человек после смерти засыпает. если вы думаете, что Гитлер в аду сейчас горит, то вы заблуждаетесь. Потому что в ад и в рай попадут все только после страшного суда. А коль скоро мы с вами сейчас беседуем, то стало быть страшного суда ещё не было, значит в аду пока только сковородки греют, да масло в Ашане по акции скупают *смеёмся*. А покойники они все пока спят. Вот помню самое первое воспоминание из детства, открыл я глаза, проснулся, лежу в луже, обоссался стало быть, с младенцами такое случается. А потом снова глаза закрыл и уснул. Вот и жизнь так проходит. Родились — проснулись, поплакали, посмеялись, умерли — уснули. Будет страшный суд, проснетесь снова.

— сколько лет усопшему было? 85? А! Ну так его и отпевать то особо не нужно. Он и так в рай попадет если до такого возраста дожил и детей- внуков воспитал. Перед богом он свою работу выполнил. Но мы, конечно, отпевание проведем. Пожертвование же уплочено.

— вот, кстати, у нас там в отпевании в конце будет: и прощаются все грехи, в которых ты покаялся и те, которые по незнанию совершил. Некоторые полагают, что бог на страшном суде откроет книгу судеб и скажет: ага! Вот ты и попался! Совершил грех о котором не ведал, но не покаялся же в нем, стало быть в ад тебя!

Но это не так все работает. Не знал что это грех значит простим тебя. Библия не уголовный кодекс, а то накрутят себе всякого, прости Господи.

— кстати, вот о ереси. Мужчины жалуются: мне жена весь мозг выедает!

Так это ее такая задача перед богом, мозг мужчине выедать.

В истории православия было несколько соборов на которых ересь разбирали. А кто ересь эту придумал? Священнослужители, которые приняли обет безбрачия! Жен у них не было, мозг им никто не выедал, они были умные, учёные и вот от огромного не надкусанного ума ересь всякую и сочиняли. Были б у них жены, у них бы мозг так не разрастался, и все было б хорошо!

— а вот ещё о женщинах. Женщину, может знаете, бог из ребра Адама создал. Думаете прям вот ребро вырвал и создал? Нет! Это нам, мужчинам намек такой дан. Мужчина он в мыслях своих прямой как палка, а у женщины мысли могут не прямо идти, а как то вот по особенному.

И некоторые мужики пытаются это исправить. А не надо ничего исправлять. Возьми ребро, попробуй его распрямить, что будет? Ребро сломается. Не в природе ребра прямым быть.

Так и женщина. Любите жену свою такой какая она есть и понять не пытайтесь. И боже вас упаси пытаться ее выпрямить, сломаете только.

— и поосторожнее со словами будь, брат мой, дочь у тебя вот подрастет, приведет зятя какого нибудь, а он тебе не понравится. Ляпнешь ты в сердцах «свадьбы не будет, только через мой труп!» А труп то твой легко обеспечить. Рак, авария на дороге, мало ли способов. Потому что желать себе смерти даже таким способом это большой грех.

— Ох, что то солнышко спряталось, как бы дождь не пошел, а то мне ещё к зубному на велосипеде ехать. А чего ты улыбаешься? Представил батюшку в рясе под дождем на велосипеде? Так я не в рясе поеду, а в обычной одежде — Да нет, анекдот вспомнил один про батюшку, он фразой заканчивается: ступай скорее сын мой, а то что то дождь собирается. Но вам я его не расскажу, дюже он похабный — да, знаю этот анекдот, ну, ступай с миром брат мой…а то что то дождь собирается.

За точность передачи цитат и информации не ручаюсь

Автор: Arnow25


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Цитаты от батюшки…»
«Три отца…»