«Тот самый…»

— Мы летим уже шесть часов, — пожаловался Рыцарь. — Я устал.

— Ты устал? — уточнил Дракон. — Мне кажется, это я тут изо всех сил машу крыльями все эти шесть часов. А устал, почему-то, ты.

— Потому что у тебя есть занятие, как ты заметил — махать крыльями. А мне тут заняться нечем.

Дракон неопределённо хмыкнул.

— Ладно, об этом я не подумал, — вздохнул он. — Потерпи, мы уже близко.

— Очень на это надеюсь, — сказал Рыцарь. — Зачем вообще понадобилось лететь так далеко? Мы с десяток замков пролетели — я уверен, что хотя бы в одном точно нашлась бы Принцесса.

— Потому что мы летим за особенной Принцессой.

— И за её особенность мы получим особенно крyпный выкyп?

— Это вряд ли, — подумав, ответил Дракон. — Это не особо богатое Королевство. Совсем не богатое, если уж совсем честно.

— Но там всё равно есть что-то ценное, что мы получим в качестве выкупа? — не унимался Рыцарь. — Так ведь?

— Насколько я знаю, там нет ничего ценного.

— И что тогда особенного в этой Принцессе?

— Её никто нe cмoг пoxитить, — ответил Дракон. — Ни разу.

— Мало пытались, значит, — фыркнул Рыцарь.

— Сто восемьдесят четыре попытки за последние два года.

Рыцарь удивлённо присвистнул.

— Поэтому она для тебя особенная, да?

— Именно. Знаешь, у каждого мастера есть свой шедевр. У художников, у скульпторов, у кузнецов. Каждый из них однажды создаёт что-то настолько прекрасное, что даже спустя много лет люди не перестают восхищаться красотой этого творения. Вот эта Принцесса может стать моим шедевром.

— Звучит странно, но я тебя, кажется, понимаю, — кивнул Рыцарь. — Если у тебя получится, ты будешь не просто Драконом, который похищает Принцесс, а тем самым Драконом.

— А ты тем самым Рыцарем, — сказал Дракон.

— Я уже тот самый Рыцарь. Стоит только в трактир зайти, как сразу начинается: «о, это тот самый».

— Тебя это смущает?

— Мне это просто надоело, что ли, — пожал плечами Рыцарь. — Не знаю. Ладно, вернёмся к Принцессе. Почему её никто не может похитить?

— В её башне всего одно окно, — ответил Дракон. — И оно закрыто железной решёткой. Туда никто не заберётся при всём желании.

— Почему тогда ты решил, что у нас получится?

— У нас тоже не получится туда забраться. Даже тебе.

— Тогда зачем мы туда летим? — удивился Рыцарь.

— Когда я пролетал мимо в последний раз, я решил опуститься ниже и посмотреть на башню в очередной раз, — сказал Дракон. — И благодаря тому, что я опустился ниже, я заметил кое-что интересное. Петли.

— Петли?

— Да, петли. Снаружи.

— То есть мы снимем решётку с петель? — усмехнулся Рыцарь. — Странно, почему никто до этого не додумался.

— Снять не получится, там всё не так просто, — объяснил Дракон. — Даже если я попытаюсь вырвать её, Принцесса сразу же сбежит вниз по лестнице. Понимаешь, это Королевство существует только благодаря тому, что в него со всего мира съезжаются любопытствующие люди, которые только и ждут, когда кто-то попытается пoxитить Принцессу. Это для них своего рода представление, они там даже ставки делают. Если Принцессу пoxитят, Кoрoлeвcтвo и его жителей ждёт крax — они лишатся источника постоянного дохода. Даже когда Принцессу вернут, никто уже не будет приезжать — ведь она уже не будет той самой Принцессой. Поэтому там все всегда начеку. Действовать нужно только хитростью, никакой грубой силы.

Дракон некоторое время молчал, опустился ниже и сделал круг вокруг башни Принцессы. После этого он вздохнул, набрал высоту и полетел прочь от замка.

— Ты чего? — удивился Рыцарь. — А Принцесса?

— Пока я тебе всё это объяснял, я вдруг понял, что не могу так поступить с жителями этого Королевства, — сказал Дракон. — Я точно знаю, что у нас получилось бы пoxитить этy Принцессу, но что тогда делать всем остальным? Земля там плохая, даже не вырастить ничего. А там так много маленьких людей, я так не могу. Не стать мне тем самым Драконом.

— А, по-моему, ты не прав, — возразил Рыцарь. — Как по мне, именно это как раз таки и есть твой самый прекрасный шедевр. Так что теперь ты не просто Дракон, а тот самый Дракон, который в первую очередь подумал о благополучии людей, а не о себе.

— Так мне нравится! — обрадовался Дракон. — Я тот самый!

Автор: Роман Седов


«Тот самый…»