«Только знай, что все мои «грехи» которые ты надумала, это бред…»

Таня сидела одна за накрытым столом. Борис не пришел, отговорился срочным делом. Но она же слышала на заднем фоне женский смех. Но говорить и обвинять его не стала. Она уже и сама чувствовала, что из этого романа ничего не выйдет. Он молодой тридцатипятилетний молодой мужчина, она женщина за сорок с хвостиком. Хотя и выглядела Таня молодо, но ее уже не будоражили бурные страсти — мордасти. Ей уже хотелось просто спокойных уютных вечеров.

Таня вышла замуж еще в институте. Игорь был старше ее на курс, но уже тогда все прочили ему хорошее будущее. К тому же красивый, веселый и заботливый. Таня не верила своему счастью , у них были такие отношения, безоблачные что ли. И это ее пугало, ну не может в жизни быть так. Чтобы не ссор, не обид.

Через год после свадьбы родилась Светочка. И опять Таня купалась в любви мужа. Он оказался идеальным папой. И по ночам вставал и пеленки стирал. — Танька, у тебя прекрасный супруг.Не то что мой. К ребенку лишний раз не подойдет — завистливо говорила Галя, ее подружка. Таня и сама понимала, как ей повезло. Но точил червячок сомнения и постоянно приходили на память слова мамы — Когда слишком все прекрасно, жди беды — Таня стала раздражительной и подозрительной. Ей казалось, что своими подарками, заботой о ней и дочери, муж заглаживает свою вину. Какую? Она и сама не знала.

И чтобы не мучиться, она попросила развод. Игорь долго слушал ее сбивчивые обьяснения, потом кивнул. — Ну что же, если ты так решила. Только знай, что все мои » грехи» которые ты надумала, это бред. Для меня ты всегда будешь любимой женщиной и матерью моего ребенка —

С тех пор прошло уже семнадцать лет. Таня знала, что он живет в соседнем городе. Что так и не женился. Все это она слышала от дочери, которая регулярно его навещала. У Тани тоже личная жизнь не сложилась. Всех кандидатов в мужья, браковала Света.

Доходило до смешного, когда она одному из претендентов клея в ботики налила. Он такой воспитанный и вежливый, матерился на весь подьезд. — Вот видишь какой он? Спасибо можешь не говорить — заявила ей десятилетняя девочка и важно ушла в свою комнату. Таня тогда долго не могла решить, или всыпать этой девчонке или и правда спасибо сказать.

Когда она встретила Бориса , дочери сразу сказала — Не лезь со своими проверками и советами — Света хмыкнула — Больно надо — А сама упорно звала его Борюсиком и демонстративно уходила из дома, когда он приходил в гости.

Таня вздохнула и налила себе бокал вина. — Ну с днем рождения меня — сказала грустно она и выпила залпом. Немного посидела и встала. Взяла альбом с фотографиями и надолго погрузилась в воспоминания. Когда она закрыла последнюю страницу, точно знала, что она завтра сделает. Будет делать работу над ошибками своей жизни.

Когда она ехала к Игорю, ей даже в голову не пришло, что он ее не ждет или что у него женщина есть. Ей нужно было просто посмотреть ему в глаза и понять есть ли у нее надежда. Только перед его дверью ее кольнуло сомнение, но она нажала на кнопку звонка.

-Ты, кого то ждешь? — раздался женский голос. Таня чуть не сбежала, она даже уже повернулась. Дверь открыла….. дочь. — Папа, иди сюда. Тут наша мама приехала — Игорь вышел и Таня увидела его глаза — Проходи — просто сказал он и Таня шагнула на порог своей новой жизни.


«Только знай, что все мои «грехи» которые ты надумала, это бред…»