«Только устроился и уже, увольняться?..»

Я лежал без сна до самого рассвета, всё думал о том, что видел и как это случилось и о том, как сделать, чтоб это не случилось снова. Утром специально пораньше на работу пришёл, чтоб с начальником с глазу на глаз поговорить. Не хотелось, чтоб весь коллектив меня шизиком считал.

-Я не понял, — начальник смотрел на меня строго, — ты чего это? Только устроился и уже того, увольняться?

-Тут такое дело, Валентин Петрович, я по состоянию здоровья, у меня кажется, крыша поехала… В общем не могу я больше комбайнёром, увольте…

-В смысле не могу? Это ещё почему?

-Ну я же говорю…

-Я слышу! Крыша поехала! Ну это, знаешь, не повод! Ответственнее надо к своей работе относиться! Мало ли что там у кого с крышей… У нас разгар сезона, работников и так не хватает! Кто вместо тебя урожай с полей собирать будет?

-Не знаю, — я беспомощно развёл руками, — но я на это поле больше не вернусь!

-Какое поле? — Валентин Петрович нахмурился, он мял в руках свою потрёпанную кепку. Скрутил головной убор в жгут, расправил.

-На то, четвёртое от леса… – заикаясь ответил я.

-Почему? – начальник бросил на стол кепку и почему-то улыбнулся. – Ну давай, говори, как есть!

-Потому что там мужики с оружием! – выдохнул я, — И с ними царь! У меня точно крыша поехала! Там холм такой есть между полями, еду я на своём комбайне, а из этого холма они строем выходят, здоровенные мужики в кольчугах, с мечами и шлемы на головах блестят!

-Ну а ты?

-А что я? Я ж сразу затормозил! Пропустил, блин пешеходов, и откуда они только там взялись, а потом, следом за ними из этого холма выехал царь на коне, у него корона на шлеме была, и он ими как бы командовал. Вот промаршировали они перед комбайном наискосок через поле и растворились в воздухе. Я еле смену доработал! Совсем у меня с головой плохо, лечить надо! Это ведь не нормально, что мне богатыри из сказок мерещатся!

Петрович рассмеялся.

-Вот вообще не смешно! Так Вы меня уволите или как?

-Даже и не думай, всё с тобой нормально, ну или мы все тут ненормальные! А богатыри эти тебе не мерещатся. Они там ходят на рассвете, не каждый день, правда. Я сам не видел, а мужики рассказывают и про кольчуги, и про шлемы…

-То есть ещё кто-то их видит? – осторожно спросил я и затаил дыхание в ожидании ответа.

-Да все видят, кто в это время около холма окажется! Да и не холм это, а курган, поxoрoнены они там, наверно. Они никого не трогают, ходят только, владения свои охраняют. – Петрович улыбался, — Ты мужиков поспрашивай!

-И что это за царь?

-А кто ж его разберёт, имени его никто уж и не знает, только царь он ответственный! Работу свою выполняет как надо! – Начальник подмигнул мне, — Ну так что, уволить тебя?

Автор: #Новая_Сказка


«Только устроился и уже, увольняться?..»