«Только любовь и никакой магии!..»

-Расколдуй его сейчас же! – выпалила сестра, влетая в мою комнату.

-Кого? – хором спросили Сонька с Дашей.

-И тебе доброго вечера, мелкая! – отозвалась я. Терпеть не могу, когда она вот так бесцеремонно вламывается в мои владения, тем более, когда у меня гости. Маринка скорчила мне рожицу. На самом деле никакая она не мелкая, здоровенная девица под 180 см ростом, в девятом классе уже учится.

-Доброго! – огрызнулась Маринка, — Ну так что? Расколдуешь?

-Чтоб кого-то расколдовать, надо его заколдовать сначала! А я этого не делала.

Сонька с Дашкой переглянулись и заулыбались.

-Это сделала я, но ты во всём виновата! Вы, все трое! – Маринка насупилась.

-Опять я?

-А мы-то тут причём?

-Ну, ка давай поподробнее!

Маринка тяжело вздохнула.

-На прошлой неделе, вы тут в комнате закрылись втроём и о чём-то шептались. Ну, мне было очень любопытно, и я подслушала, как вы на кого-то приворот делали.

Я хотела возмутиться, что мелкая за мной шпионит, но девчонки захихикали и мне тоже смешно стало.

-Ну-ну! – подбодрила я сестрёнку. Очень любопытно, что она натворила.

-Так вот! Я подслушала, как вы говорили заклинание, чтоб кого-нибудь приворожить и я его произнесла. Знаете ведь Диму Бессолицина?

-Ты что его приворожила? – ахнула Дашка.

Диму Бессолицина в нашей школе знают все. Красавчик-спортсмен, по которому сохнут все старшеклассницы без исключения, некоторые училки помоложе и, как оказалось, моя сестра.

-Ну да, без приворота у тебя — ни единого шанса! – поддразнила мелкую Сонька.

Маринка скорчила рожицу и ей, повернулась к Дашке.

-Ну, я хотела его приворожить. Думала, как мне все девчонки завидовать будут, представляете? Там слова такие нужно было сказать, ну вы сами их повторяли: «Раба Господа привязываю к себе. Быть нам вместе по судьбе! Аминь!» И ещё имя нужное вставить. Ну, я несколько раз повторила с именем Димы и на следующий день в школе специально его в коридоре караулила, чтоб проверить, как ваша магия сработала. Представляете, стою такая, делаю вид, что конспект читаю, а сама смотрю, как Дима Бессолицин по коридору идёт в окружении своих приятелей, он подходит всё ближе, у меня сердце колотится всё чаще. И…

-Ну не томи! – вскрикнула Дашка. – И что?

-И ни-че-го! Он просто мимо прошёл! Даже не взглянул в мою сторону!

Мы с подружками дружно рассмеялись, глядя на обиженное лицо Маринки.

-Погоди, а кого тогда расколдовать-то надо? Если Бессолицин у тебя не заколдовался?

-Он когда мимо прошёл, мне так обидно стало, что я чуть не заплакала прямо там, в коридоре и тетрадку на пол бросила. А мимо как назло проходил Митюков. Он в нашем классе учится, мелкий такой шнырь, может, видали? Митюков мою тетрадку поднял, потом ещё попросился со мной на химии сесть, а то у нас проверочная в тот день была. Потом он и на литературе со мной сел. На следующий день он вообще на каждом уроке со мной садился, в столовке вдруг мне булочку предложил купить. В кино позвал, представляете? Сегодня после школы меня до дома провожал, и поцеловать пытался! Влюбился он!

-Ну и что?

-Что-что? – передразнила Маринка, — Его тоже Дима зовут! Понимаете, я не того парня приворожила! Хотела популярного красавчика, а получила… Митюкова!

Мы с девчонками переглянулись и захихикали.

-Ну что смешного-то? – насупилась Маринка.

Я захлопнула толстую папку которую держала на коленях, повернула к Маринке титульным листом.

-Любовь и никакой магии! – прочитала вслух сестрёнка, — пьеса в 3х действиях.

-Мы, понимаешь, — Сонька смахнула выступившие от смеха слёзы, — пьесу для школьного театра репетируем. И это твоё заклинание… Ой я нимагу…

-Твоё заклинание, — подхватила Дашка, — это слова из пьесы! Их наша училка по литературе придумала. Твоей сестре как раз роль ведьмы досталась.

-То есть, никакого приворота и не было? – растерялась Маринка.

-Ну да! Только любовь и никакой магии!


«Только любовь и никакой магии!..»