«Теперь понимаю, почему такой завидный жених еще свободен…»

Человеческие взаимоотношения — сложные. Особенно, это касается семейных отношений.  С Сережей сошлись год назад, познакомились на корпоративе. Он меня старше на 9 лет. Переехала к нему жить в его квартиру спустя два месяца отношений. Да, быстро, но была любовь! После университета устроилась на работу, я молодой специалист, зарплата небольшая. До переезда к Сереже снимала квартиру-студию. Первый месяц с любимым был сказочным. У него уютная двухкомнатная квартира в Питере, обставлена симпатично, чувствуется, что к уюту имела отношение женская рука.

Медовый месяц завершился в тот самый день, когда в гости нагрянули гости. Точнее, гостями они себя не считали. Приехали родители Сергея. Без предупреждения. Да, не совсем был порядок в квартире. Но ведь и я не знала, что мне нужно будет кого-то принимать.

После визита «свекров» отношения стали портиться с моим мужчиной. Может быть, это просто совпадение? Но мы оставались вместе еще полгода, были и взлеты и падения, но больше все же было хорошего, чем плохого. Честно скажу, ждала, когда Сережа позовет меня замуж. Не звал. Однажды поняла, почему. Возвращаюсь домой, открываю дверь и слышу разговор на кухне. Мать Сергея выговаривает сыну:

«Мало того, что эта нищенка пришла на все готовое, даже нормального постельного белья не принесла, ни сервиза, ни ложки, так еще и портит вещи, которые не на ее деньги куплены! Вот сковородка, дорогая, поцарапана. Кастрюли замызганы, не чищены. Занавески год не стираны, в шкафах бардак».

Мой недосупруг молчал. А мне обидно стало. Замуж он меня не зовет, даже не намекает. А что? Ему очень удобно. Обслуживание по системе «все включено», а работаем мы наравне. Да, пока моя зарплата меньше, не наработала опыт. Но почему драить его квартиру должна только я после трудового дня? Нести новое постельное белье, полотенца, сервизы и тарелки? Как потом выяснила, у «свекрови» целый список был составлен для «невестки». Об этом узнала позже при ссоре с «мужем».

В тот день сделала вид, что не слышала его разговор с матерью. Но отношения стали еще хуже. Не так готовлю, не так убираю. Придирки. А на вопрос ребром, будет ли свадьба, мой «жених» указал на дверь и сказал, что «я не достойна». Ах, как расстроилась (ирония). Да я и сама уже собиралась уходить. Надоело. Муж — гражданский, а приданое неси по списку настоящее? И отношение терпи — как к прислуге?

Теперь понимаю, почему такой завидный 35-летний жених все еще свободен. К слову, я не нищенка. Родители мои живут в небольшом городке, там же есть и моя личная квартира, родители купили, пока сдают. Продам ее, добавлю денег и куплю хоть студию в Питере. Работа есть, проживу, подумаешь, не замужем!!»


«Теперь понимаю, почему такой завидный жених еще свободен…»