«Теперь думает что делать: разводиться или подождать…»

Они были идеальной парой. Однажды мой сын привел домой худенькую скромную девушку Машу. Это он так ее представил, на самом деле ее звали Марианна.

Она мне сразу понравилась: огромные глазищи, выразительное лицо, но при этом очень скромная одежда… Чувствовалась в ней какая-то неуверенность что ли. Ее подсознательно хотелось защищать. И мой сын, как настоящий мужчина, взял на себя эту миссию.

Очень быстро они стали жить отдельно. Маша была из другого города, так что пока она училась, родители снимали ей квартиру, где стал жить и мой сын.

За короткое время он сильно изменился: стал серьезнее, поступил в институт, вечером устроился в кафешку подрабатывать. Я не могла не понимать – к чему все идет, а потому начала потихоньку откладывать деньги на свадьбу.

Заявление они подали чуть раньше, чем я предполагала, так что накопилось у меня негусто. Я и предложила сыграть свадьбу скромненько, позвать только близких родственников. Но Маша вдруг взбрыкнула.

Я впервые видела ее такой разъяренной, когда она заявила мне, что это ее свадьба и она будет такой, какой она, Маша, пожелает: кольцо с большим бриллиантом, платье – от лучших модельеров, карета, выездная регистрация на берегу моря, а также гостей – куча. Чтобы все видели, какая она счастливая.

-Правда, Женя? – спросила она у моего сына, а тому ничего не оставалось, как поддержать ее. Хотя я-то знаю, что ему самому не хотелось тратить средства впустую (а иначе не скажешь). Тем более, если их нет.

Пришлось ему взять кредит, но этого не хватило, тогда Женя заказал кредитную карту. Там первые два месяца проценты не начисляются. Вот он и решил, что наверняка гости соберут немалую сумму, а значит удастся все вовремя погасить.

Свадьба прошла на ура. Маша была прекрасна, Женя выглядел счастливым, гости дня три гуляли на базе отдыха, ели, пили и веселились. И, действительно, собрали немалую сумму денег, так что мой Женя с облегчением вздохнул – ее вполне хватит, чтобы погасить все расходы.

Да и я порадовалась, что не будет на нем никаких долгов. На том все и разъехались по своим домам.

Утром звонит мне перепуганный Женя и говорит: проснулся, а Маши не обнаружил, да и денег нет. Звонил ей, а она не отвечает. Я успокоила его как смогла. Да и что бы случилось? Ну не украли же ее в самом деле! На всякий случай приехала к нему.

Машу, действительно, не украли. Она пришла где-то через пару часов, радостно повисла на шее у мужа и начала щебетать: «Дорогой! Я так счастлива! Исполнилась твоя мечта! Ты же хотел в Бразилию? Я купила путевки. Через пару недель мы едем в свадебное путешествие. Собранных денег нам как раз хватило, еще и потусить осталось».

Женя аж весь побелел. Сначала он пытался вразумить жену, потом начал уговаривать. И вот тут она предъявила ему счет, мол, ты же жил у меня на квартире и не платил за нее, так что, считай, я просто взяла своё!

А я смотрела на Машу и не понимала, как она так быстро изменилась. Может, нужно было раньше вмешаться? Еще до свадьбы, ведь кольнуло меня ее тогдашнее заявление.

Но самое ужасное – мой сын будто потух в миг. Он отказался от поездки и его супруга отправилась в Бразилию с матерью. Теперь Женька думает что делать: разводиться или подождать, может все еще изменится.


«Теперь думает что делать: разводиться или подождать…»