«Тех, кто отстаивает свои права сейчас очень мало…»

В то раннее утро меня разбудил звонок от моего начальника с работы, на которой я работал в тот момент около месяца.

На часах 6:00.

-Алло, Вадим! Нам нужно некоторых твоих клиентов сегодня обзвонить!

-Да пожалуйста. Когда будете у компьютера заходите в папку моего отдела, пароль от архива с телефонами скажу, перезвоните как будете готовы.

-Нет, ты не понял. Сергей, твой сменщик, не вышел сегодня. Я хочу, чтобы ты сейчас приехал и поработал за него.

Я задумался. В принципе ничего важного сегодня не планировал, да и лишние деньги никогда не помешают. Правда устал очень сильно. Надеялся сегодня хорошенько выспаться и отдохнуть.

-Ладно, в принципе я согласен. А надбавка какая будет? Сколько там получится?

-Какая еще надбавка? У нас человек не вышел и вся работа из-за этого сегодня остановится. Ты не можешь просто придти и помочь?

Тут я впал в ступор. Вроде как все это обговаривалось при приеме на работу, обещали доплаты и бонусы.

-Просто так придти и помочь? Потратить весь мой выходной впустую? Извините, но мы так не договаривались.-Ответил я ему уже подозревая что, похоже, придется искать новую работу.

Так оно и оказалось. В ответ я услышал пару неприятных слов в свой адрес и короткие гудки.

Когда вышел в свою смену начальник позвал меня к себе. Сказал, что испытательный срок я не прошел, что ему не нужны люди которые не думают о благополучии фирмы, тунеядцы и корыстные.

Вот так вот неожиданно для меня обернулся мой не выход на работу в свой же законный выходной. Рассказал знакомым — оказалось такое сейчас сплошь и рядом. И из-за большого количества людей, которые на такое соглашаются, начальники этим пользуются.

К сожалению, пока есть такие люди, всё так и останется. Тех, кто отстаивает свои права сейчас очень мало. Из-за этого возникают такие ситуации.


«Тех, кто отстаивает свои права сейчас очень мало…»