«Тебя пропустят без очереди…»

Мне понадобилась справка из пcиxoневрологического диспансера. А там НАРОДУ!!! Разговорилась со своим братом, пожаловалась…

Он и говорит: «Когда придёшь, спрашивая, кто последний, близко-близко к лицу людей наклоняйся, сядешь, начни раскачиваться и тяни тихонько звук У-У-У. Потом начни с хрустом чесаться и неожиданно резко взглядывать на соседей. Поверь, тебя пропустят без очереди!»

Конечно, я братцу сказала, что он дyрaк, пошла в диспансер… , но картинка прочно поселилась в моей голове. Уже задавая вопрос, «кто последний» я начала улыбаться во весь рот и, видя настороженность в лицах, икать и хмыкать, сдерживая смех.

Села, понимаю, что не могу ничего поделать, смеюсь. Закрыла лицо руками, сдерживаемый смех превратился в стон, потом я стала всхлипывать! Рот прикрыла руками, губы намотала на палец, чтобы не разъезжались… Плечи мелко трясутся от внутреннего смеха… Злo берёт, смеюсь и всё.

Народ осторожно косится на меня. Думаю, «осталось только чесаться, остальное у меня уже есть… пойду-ка в туалет,- это надо прекратить».

Когда я встала, люди зaмeрли. Собрав своей спиною напряженные взгляды пациентов, отправилась искать место покоя. Закрыв за собой дверь в туалет, поняла, что я серьёзна и собрана. Всё прошло как не было. Возвращаясь на место, решила аккуратно выглянуть из-за угла. Все лица, как по команде повернулись в мою сторону, некоторые спины выпрямились.

Я втянула голову назад и засмеялась снова! Сначала тихо, потом всё громче, громче….

Хохочу, слёзы брызжут. Ненавижу себя, братца, этих придyрков.. От злости решила идти на место резко. Вышагнула из-за угла и рванула обратно, ну не могу идти, ноги заплетаются, я приседаю и уже подвываю… Самое страшное — лица этих людей видеть.

Пациенты явно меня боялись. Тут ко мне за угол мужчина подошёл, говорит: «Девушка, Вам плохо? Идите без очереди». С меня смех, как рукой… но я пошла! Вытирая слёзы и всхлипывая. А в справке написано, что я нормальная! Вот!

Жалко, что я справку очереди не показала, уходя…))

Автор: Интернет


«Тебя пропустят без очереди…»