«Тактика и стратегия…»

Сад у тёти Тани был изумительным. Он достался ей по наследству, но и сама тётя Таня вложила много сил и времени, что сделать из него «конфетку». Наверное, у каждого человека есть свои детские воспоминания, оставшиеся на всю жизнь, вот и у меня в моих детских впечатлениях наиболее ярко отпечатался этот сад. Весной — запах цветущих деревьев. Чуть позже — снегопад лепестков, опадающих на газон. А осенью — аромат созревших плодов. Плотный, сладкий до густоты и обильного слюноотделения.

Тетя Таня всегда разрешала нам, детям, лакомиться в её саду. Лишь бы мы не ломали веток. Но мы и сами знали, что нужно быть аккуратными, а потому никогда не пакостили. Мы, почему-то, при обилии других сортов, всегда с нетерпением ожидали когда поспеет белый налив. Уж и не помню, почему так случилось, но факт есть факт. В детстве всегда всё кажется вкуснее, но белый налив — «м-м-м»… Мы были без ума от него.

Но, как водится, была одна проблема. Гуси. И эта «проблема» страшно шипела и больно щипалась. Гуси свободно паслись в саду. Там даже был выкопан пруд для них. И в этом саду они чувствовали себя хозяевами. А мы — нет. Если с одним гусем ещё можно справиться прутом из ивы, то со всем стадом — никаких шансов. И ещё усугубляло проблему то, что яблони находились в глубине сада, недалеко от пруда. И избежать нападения длинношеих охранников не удавалось никак.

Но в нашей компании малолетних озорников трусов не водилось. А потому то в компании, то в одиночку набеги на белый налив проводились. После которых мы растирали ноги, пострадавшие в схватке с горластыми пернатыми. Некоторым „везунчикам» прилетало и в пузо. И тогда они гордо хвастались смачными синяками перед всеми желающими узреть боевые ранения. И конечно же, проводилась делёжка трофеев. В основном червивая падалица, конечно. Но думать о том, чтобы собрать плоды с веток, когда на тебя налетает разъярённая птица, почти с тебя ростом, не приходилось. Просто времени не хватало катастрофически. Тут бы схватить пару яблок с земли и бежать за ограду, сломя голову.

Но тут на нашу радость показали кино про Александра Невского. И мы с удовольствием открыли для себя тактику и стратегию. Мы осознали, что действовали неправильно, полагаясь лишь на скорость и натиск в борьбе с гусями. Нам следовало подумать о тактике. И мы сделали это. Нет, доспехи как у крестоносцев мы ковать не стали. А сделали передвижную крепость из остатков старой ограды. Связав их наподобие загона для животных и приделав ручки для переноски. Мы оградились от злых гусей, оказавшись внутри загона.

Первую вылазку предприняли вчетвером. Одной рукой держа нашу крепость, другой — прут, мы двинулись «в атаку». Всё шло прекрасно, мы с лёгкостью оттеснили птиц от яблони, но когда пришла пора собирать яблоки, то собирать их оказалось некому. Оголять фронт было ошибкой. И мы тут же поплатились за неё, потеряв ранеными двух своих товарищей. Героически отступив от превосходящих сил противника, мы перегруппировались. И получив подкрепление в виде ещё трёх бойцов, вооружённых прутьями, предприняли ещё одну «атаку».

Пока защитники передвижной крепости отбивали атаки гусей, двое мальчишек залезли на дерево и набивали за пазуху яблоки. Вкуснейшие плоды, а не падалица, стали нашей наградой за смелость и находчивость. И оттого они были вдвойне вкуснее и ароматнее.

Автор: Интересненько


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Тактика и стратегия…»
«Разговор в поезде…»