«Такой странный, белый и улыбается всё время!..»

Жужа сидела у дивана и внимательно смотрела на странного человека, склонившегося над спящей хозяйкой.

Вообще за сегодня к ним приходило много людей. Один в белом с намордником и пластмассовым чемоданчиком, от него дурно пахло бoльницeй. Жужа хотела его укусить, но хозяйка сказала: «Нельзя!» и велела идти на место. Хозяйка вообще последнее время вела себя странно. Лежала на диване, держалась за голову, ходила редко и медленно, перестала петь и играть с Жужей, даже вчера на прогулке ни разу не бросила ей палку, тихо сидела на скамеечке, пока Жужа дела свои делала, а потом сразу домой позвала. А сегодня вообще с дивана не вставала.

Ещё сегодня приходил хозяйкин сын, зачем-то прицепил поводок и потащил Жужу на улицу и нет бы поиграть или побегать, нет, он притащил Жужу к магазину и привязал к перилам. Лапки oтмeрзли его ждать, но Жужа дождалась. Жужа — хорошая девочка, хозяйка всегда так говорит.

Когда они с хозяйским сыном вернулись домой, хозяйка всё ещё лежала на диване. Жужа и лаяла и прыгала и даже кружилась на месте, раньше хозяйка хлопала и улыбалась, когда Жужа так делала, а теперь даже голову от подушки не отрывала, смотрела только и всё. Жужа не могла понять, что такое случилось. Хозяйский сын долго хлопал дверцей холодильника, но никаких вкусняшек Жуже не досталось, только полная миска корма.

А потом появился этот. Белый весь и пахнет странно, как будто хозяйкой, только не совсем. У него из спины торчали крылья, как у птицы, и он почему-то улыбался. Жужа и лаяла и цапнуть его за ногу пыталась. Хозяйка сказала:

-Нельзя, Жужа! Фууу! Ну что на тебя нашло, милая, уймись. Дай поспать хоть немного…пока опять кто-нибудь не пришёл.

Этот сидел прямо рядом с хозяйкой, улыбался, а хозяйка его даже и не замечала. Жужа не спускала с него глаз, какое тут спать, когда чужой в доме! Хотя по запаху и не чужой совсем. Жужа залаяла ещё громче. Хозяйка цыкнула на неё и снова упала на подушку. Странный человек с птичьими крыльями положил ей на лоб руку. Хозяйка закрыла глаза.

Жужа просидела около дивана всю ночь, но лаять больше не решалась, ворчала только иногда, когда уж совсем невмоготу было молчать. Она же должна дом охранять, а тут такое и даже гавкнуть нельзя… Но Жужа – хорошая девочка и хозяйку всегда слушается.

Он ушёл на рассвете. Просто встал и исчез вместе со своей улыбкой.

Жужа осторожно подошла к дивану, принюхалась привстала на задних лапах и лизнула хозяйку в нос.

-Пф, Жужа! – хозяйка поморщилась и рассмеялась, — уже пора вставать? Ты наверно кушать хочешь, хорошая моя? Я вот слона бы съела!

Хозяйка погладила Жужу, та завиляла хвостом, гавкнула и хотела снова лизнуть хозяйку в нос.

-Эй! Мне такой сон странный приснился, будто ко мне прилетал ангел! Такой странный, белый и улыбается всё время! И улыбка у него такая… Он меня по голове гладил и уговаривал. Он, кажется, меня вылечил… этой самой улыбкой! – хозяйка потянулась, улыбнулась, как этот с птичьими крыльями и подмигнула Жуже, — сначала поедим, а потом гулять!

Жужа радостно завиляла хвостом и побежала к холодильнику.

Автор: Вечерние Сказки


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Такой странный, белый и улыбается всё время!..»
«Всё, что даёшь, вернётся семикратно!..»