«Такого мужа упустила, надо было лучше за собой следить…»

Телефон периодически вибрировал. Кто-то отчаянно пытался дозвониться. Что такого важного надо сказать, чтоб перезванивать через каждые три минуты. В рабочее время неудобно брать телефон. До обеда ещё полтора часа.

– На сегодня всё. Как у Вас ощущения? – спрашивала свою клиентку.

– Ой, спасибо, золотые руки у Вас, Марина Сергеевна, голова не болит, шея не хрустит. Жалко, что осталась пара сеансов массажа, – радовалась женщина.

– Через полгода жду Вас. Если два раза в год делать массаж, вполне достаточно избегать кризисных моментов с остеохондрозом, – улыбнулась в ответ.

Как пролетело время до обеда не заметила. Телефон высвечивал 10 пропущенных звонков, сердце отчаянно забилось, номер был неизвестный.

– Никак что-то серьезное случилось, с Мишей? – нервничала про себя, набирая номер неизвестного.

Трубку взяли сразу, будто ждали звонка.

– Алло, добрый день, Марина. Меня зовут Костя. Скажите своему мужу, чтобы больше не развращал мою жену. У нас семья, в конце-то в концов, я ещё живой. Всё село уже смеётся надо мной. Хватит, – пулей тараторил и негодовал некий Костя.

– Стоп-стоп. Что Вы говорите?! Да меня зовут Марина, мужа Михаил. Но при чем тут мы? И что значит развращает? Вы ошиблись номером, – негодовала я.

– Номером точно не ошибся. Уж слишком много сил потратил, чтоб Вас найти. Вы меня поняли, передайте своему мужу, чтоб больше к моей жене не приставал. И что за у Вас семья такая, что муж от жены налево ходит?

– Слушайте, Костя, какое Вы имеете право? Идите Вы знаете куда! – в гневе нажала на отбой.

Что за разговор сейчас был? Бред сивой кобылы. Костя какой-то. Он мужик или нет? И причем тут Миша?

До конца дня мысли меня не отпускали. Конечно, допустим он неправ, тогда зачем так настырно пытаться дозвониться?

И тут меня осенило. Да он в отчаянии, он пытается всеми способами сохранить свой брак.

Я не поверила. И на следующий день рано утром пока шла на работу позвонила сама этому Косте.

– Здравствуйте, Константин. А теперь прошу спокойно мне всё объяснить. И ответьте на мой вопрос, почему именно мой Миша?

– Доброе утро, Марина. А всё просто, они вместе работают. Ваш муж приезжает на две недели на вахту и наставляет вам рога, хотя моя жена не лучше. У нас всё село уже знает, что моя жена гуляет с вашим мужем.

Я бросила трубку. Все больше не хочу слушать этот бред. Меня словно облили кипятком. Всё тело заныло от боли. Кровь пульсировала в висках. Я стояла посередине дороги и не понимала, что мне делать, куда идти.

Я сжала свои кулачки и пыталась привести себя в сознание. Кто-то поздоровался, но я не видела кто. Ноги сами понесли на автомате до работы. Целый день прошел как в тумане. Я не помню что говорила и как дошла до дому. Детей попросила остаться у бабушки. Мне нужно было время осознать.

Миша вернулся через два дня. Вел себя как обычно. Играл с детьми. Я же не знала как начать разговор, который вынашивала три дня. Вечером когда дети уснули, я рискнула:

– Ты мне ничего не хочешь рассказать?

– Ты о чём, Марин?

– Например, о твоих похождениях?

– Каких похождениях, о чём идёт речь? Я устал за две недели, приехал к своей семье и ты ещё спрашиваешь меня про какие-то похождения?

– Мне сказали, что ты изменяешь мне, это правда?

– Ну видимо правда, раз ты веришь кому то чужому, чем мне. Хотя я не понимаю о чем ты?

– То есть ты чист и мне наговорили на тебя?

– Марина, я живу в общежитии с такими же мужиками как я, которые ездят вахтой, чтоб прокормить свои семьи. Нас в комнате три человека, можешь спросить у них, ночую ли я в комнате и ухожу ли куда-то. Серьёзно, что за разговор? Кто-то решил прикольнуться. А ты поверила. Мне если честно очень обидно. Вместо радостных объятий ты встречаешь меня с необоснованными обвинениями. Я работаю и сильно устаю, мне некогда ходить и развлекаться, – обиделся муж.

Мне стало так стыдно. Поверила чужому человеку, а мужа обвинила.

Решила мириться, на следующий день купила красивое нижее бельё. Приготовила лёгкий ужин и пошла извиняться перед мужем.

Миша уехал через неделю на вахту. Я обещала больше сплетни не слушать, если что, сразу звонить ему. Не прошло и двух дней, как Константин начал названивать снова, я сбрасывала его звонки.

Поняв, что я трубку не возьму, он отправил сообщение по вайберу:

» Я вас понимаю, я тоже долго не хотел верить. Считайте это солидарностью рогоносцев» (ниже была прикреплена фотография, целующейся пары, с датой на снимке).

Мишу я узнала сразу на фотографии и дата которая стояла на снимке, была вчерашней. Сказать была в бешенстве, это мягко выразиться. Я кипела… и готова была наброситься как ядовитая змея, только чтоб ужалить сильнее.

Мой мир был разрушен. Я не знала что мне делать, он предал меня. Я выпала из жизни на целую неделю, взяла отпуск на работе по семейным обстоятельствам и уехала к маме с детьми. Мне было противно находиться в нашем доме и вспоминать его слова. Как же он умело меня обхитрил, сделал меня же виноватой. За что мне это? За что?

Дома я тихонько приходила в себя, и стала вспоминать все странности: телефон на пароли (чтобы в комнате мужики не пользовались), разговоры по телефону и тихий голос на заднем фоне (телевизор работает), и его поездки, если раньше на каждые выходные спешил домой, то теперь только через две недели, хотя воскресенье у него выходной. Да много чего я поняла, вспоминала, на что закрывала глаза. И мне это казалось так естественно, так легко он умел врать.

И я с ним жила, боже какой стыд, ещё это новое бельё с моими извинениями, фуу, как я могла?

Он звонил, но я не брала трубку. Звонила его мама, ответила, что больше не вернусь.

Свекровь приехала сама. Гостинцев привезла. Говорила, чтоб я одумалась.

– Вы что серьёзно? Мне предлагаете одуматься? Это что я изменяла? Я врала?

– Ради детей, в жизни всякое бывает, это мужчины, – отвечала свекровь.

– Вот именно, ради детей… Это, извините меня, не я плохая, это ваш сын плохой, лгун и мерзавец.

– Ну что ты, одумается ещё, он же не ушел к ней, вернулся домой. Пройдёт его увлечение, одумается. Марина опомнись, ради детей надо сохранить семью.

– Увлечение – какое же Вы слово нашли измене, увлечение… Думаете мне не жалко мою семью, мне не больно, что вот так все рушится, а если не одумается? А если потом снова, с другой женщиной? Мне что каждый раз его прощать, закрывать на всё глаза? Кажется мы не понимаем друг друга. Вы его защищаете, он ваш сын. Но и у меня есть сыновья и ради них, я не собираюсь тащить на себе его измены.

Свекровь долго сидела, уговаривала, спорила. Но вместо неё, на коленях должен был приползти мой муж. Но этого не случилось.

Хуже всего, во всём обвинили меня, что это я виновата, что он ездит на вахту и изменяет мне. Как выразилась свекровь: «Такого мужа упустила, надо было лучше за собой следить. Цену себе набивает».

Это мне потом донесли и знаете я поверила сразу с первых слов, потому что это так похоже на неё. А Миша ходил как ни в чем не бывало, герой, это же жена виновата, а не муж плохой.

Мы развелись. И я переехала к своим родителям. Жалею? Да боже упаси. А мальчики они видятся с отцом и к бабушке в гости ездят. Думаю они у меня умные и не будут верить их правоте.

У меня одна женщина спросила на работе, когда увольнялась:

– А если бы он пришел и просил прощения, что бы ты сделала?

– Может быть и простила… Только он не пришёл.

Жизнь одна, цените себя. И чтобы ни говорили, я верю, мое счастье ещё впереди и оно ждёт меня!

Автор: #Рассказ на 5 минут


«Такого мужа упустила, надо было лучше за собой следить…»