Сюрприз на две пелёнки

Лена почти закончила с оформлением подарка, когда вдруг обнаружила, что дома закончились все скрепки, а без них красиво прикреплять бант она не умеет. Спешно натянув комбинезон, она спрятала коробку в шкаф, чтобы её случайно не обнаружил муж, если он вдруг придёт домой раньше неё, и одевая любимые удобные кеды, набрала мужа.

— Антошка, ты где? — решила прозондировать Лена.

— Я в очереди за тортом, твоим любимым, скоро буду.

— А, уже в магазине… — немного расстроившись, протянула Лена.

— Да, а ты чего такая загадочная?

— Сюрприз готовлю. — засмеялась Лена.

Положив трубку, она помчалась в ближайший канцелярский магазин, благо он располагался за углом их дома. Уже когда Лена рассчиталась за скрепки, она вдруг почувствовала внутри себя какой-то щелчок, словно надувной мячик лопнул, после чего у нее резко стало тянуть живот. Она не на шутку растерялась, и даже как-то интуитивно сползла на пол, пытаясь параллельно оценить, всё ли у неё целое. Наверное, даже сильнее её самой, за неё испугались продавщицы магазина, они сразу вызвали скорую, в то время как живот Елены скрутило так, словно она до этого целый арбуз съела и теперь он спешил вырваться наружу.

Ну арбуз, не арбуз, а увезли её, действительно, в роддом, где она благополучно родила девочку, правда раньше срока, но это и не удивительно, Лена в последние дни совсем не жалела себя. Когда Лену привезли уже в палату, в телефоне было больше ста пропущенных звонков и все от мужа.

— Наконец то! Что за шутки, Лена! — тут же в трубку закричал муж.

— Антоша, ты только не ругайся, пожалуйста, я пошла в магазин, мне там стало плохо…

— Как? Что случилось? Ты где? Я сейчас приеду.

— Нет, не надо сейчас, все в порядке, я под присмотром. Сегодня уже позднее время, приезжай завтра. И…

— Что? — мужчина взволнованно впитывал слова жены.

— Антон, купи, пожалуйста две пеленки, тонкую и поплотнее, в детском магазине спросишь, они знают, что надо.

На той стороне возникла пауза.

— Не понял…

— Антон… ты стал папой.

Лене пришлось ещё долго объяснять мужу, что никакая это не шутка и она сейчас действительно в роддоме. Муж долго не мог поверить и все ждал, в чем же здесь подвох. Впрочем, Лена и сама долго не могла прийти в себя, просто в голове не укладывалось, как она могла не заметить, что беременна. Хотя…вот уже полгода как она заметно набрала вес, а поскольку она сама по себе — женщина в теле, и близкие и сама Лена списала свою полноту на любовь к тортикам, мол это они виноваты. Именно из-за них единственной одеждой, в которую она ещё влезала нынче, был любимый комбинезон. «Раньше свободный — теперь в обтяжку, ладно, сойдёт». Именно так думала тогда сама Лена. Это теперь уже стало понятно, что все причуды трансформации её тела связаны были ни с чем иным, как с беременностью.

Когда муж забирал Лену с малышкой из роддома, ни одна камера не передала бы его лицо, настолько он был поражён тем, что это все не сон.

— Ладно, нам пора, тебя ещё дома сюрприз ждёт. — Лена поторопила мужа, который эмоционально делился своими чувствами с друзьями и близкими.

После этой фразы муж резко изменился в лице.

— Где-то я это уже слышал.

Лена сначала не поняла его шутки, а потом сопоставив в голове всё, что с ней приключилось, она засмеялась.

— Не боись, этот сюрприз с пеленками не связан.

— Фух. — муж театрально жестом вытер лоб.

— Сюрприз в шкафу.

— Чего?! — муж снова остановился.

После некоторой паузы, теперь уже засмеялись все друзья.

— Да ну тебя! Это не то, что ты подумал. — засмеялась Лена, оценив перекошенное выражение лица мужа, представившего по всей видимости в красках, какой «сюрприз» его может ждать в шкафу. — Богатая у тебя фантазия однако!

— Ну знаешь ли, с такой женой-фокусницей и не того уже будешь ждать.

Долго они ещё вспоминали эту историю, она стала для их семьи особенно ценной, ведь до этого они 4 года безуспешно пытались забеременеть, но все было безрезультатно, а когда уже смирились, оно и случилось. Вот как бывает в жизни.

Вот уж правду говорят – отпусти желание, оно и случится.


Loading...
Сюрприз на две пелёнки