«Судьба и за печкой найдет…»

Жила у нас в селе девушка одна. Звали ее Настя. Все бы ничего, но была она с рождения лысой. Что там было или генетическое или что то другое, мы сильно и не вдавались в подробности.

Конечно в детстве она перенесла все «прелести» общения с детьми. Ее дразнили и постоянно сдергивали с головы косыночку , которую ей повязывала мама. Она плакала и убегала домой. Но дома же не усидеть нормальному ребенку, ему общения надо. А там все по новому. Но потом все как то привыкли и если у Насти во время игры косынка слетала с головы, кто нибудь поднимал и орал — Наська, твой парик слетел —

Ну детство прошло, настала юность. Первая любовь, свидания, прогулки при луне. Тут у нашей Настюхи комплексы пошли. — Кому я нужна такая? Зачем вы меня вообще родили? — истерила она. А воспитывали ее только мама с бабушкой. Папанька еще до рождения Настены слился в неизвестном направлении. Вот мама с бабушкой напряглись, денег подкопили, корову сдали, да поросенка продали. И поехала Настя с мамой в город большой, в какой то известный медцентр.

Через неделю приезжают. У Насти на голове мелким бесом кудряшки вьются, рыжего цвета. Все конечно заахали, заохали, вот чудеса. А она кудряшки бац рукой и с головы сдергивает. — Это ж парик — смеется. А потом загрустила. Оказывается, если сделать операцию, на это много денег надо. Плюнула она на все, работать пошла телятницей на ферму. Парик так и остался на трюмо на трехлитровой банке стоять.

А я тогда в городе училась. Приезжаю на каникулы, а мне и говорят — Настена замуж выходит. За парня городского, да симпатичного — Я бегом к ней, мне же интересно. Захожу в дом, платье подвенечное на самом видном месте висит. Повосхищалась я такой красотой и к Насте, как познакомились, кто он?

Далее с ее слов. К соседу нашему дядь Косте, какой то дальний родственник приехал. Ко мне тогда Ольга, подружайка моя, прибежала. Она оказывается все про него узнала. Что зовут Илья, двадцать восемь лет, неженат, приехал погостить на месяц. И давай своими планами делиться. Что попробует на него впечатление произвести и если получиться, замуж выйти. Ну посмеялась я, потом любопытно стало, кто таков. Подкараулила момент, когда он в огород пойдет, да из за кустов и разглядела. Не поверишь, Наташка, как обухом по голове. Влюбилась по уши. Ну думаю, обойдешься Оленька, мой будет.

Достала свой парик рыженький, нахлобучила. А в нем так жарко, но терплю, красиво же. А у нас кусты с малиной прям рядом с забором дяди Кости растут. И с нашей строны и у него в огороде. Вижу Илья к кустам подошел, малинку кушает. Я банку беру и туда. Стоим мы с ним он с одной стороны, я с другой. Переглядываемся, но молчим. И тут я под куст наклоняюсь, за крупной ягодкой потянулась и вдруг чувствую холодок по голове прошел. Ну все , думаю, капец. Поднимаю голову и точно, мои кудряшки на кусту колышаться. Я чуть не плачу, посмотрела на него, у него рот открыт. Потом как он заорет — Девушка, у вас волосы отвалились — и такой ужас в глазах. Я беру этот злополучный парик, цепляю на голову и так мне смешно стало. Над собой, над этой все ситуацией. Стою ржу, прям как та лошадь. До соседа тоже видимо дошло, он тоже согнулся пополам. Вот так и познакомились. И знаешь, Наташ, что самое классное? Ему без разницы, есть у меня волосы на голове или нет. И родители его люди хорошие, его мама даже сказала, что я стильно выгляжу. И я так счастливаи, что слов нет.

После свадьбы Илья Настю в город забрал. У меня тоже вскоре тоже изменения в жизни произошли. Вышла замуж и уехала с мужем к нему в Краснодарский край. А год назад мы увиделись. Я с детьми к маме в гости приехала. Иду в магазин, вижу даму такую элегантную. В летнем костюме, шарф на голове , очки в пол лица. Фотомодель, не иначе. Подхожу ближе, ба, так это Настена.

Обнялись мы с ней, расцеловались. Разговорились, о своем о женском. Я про свое житье бытье, она о себе. С Ильей она до сих пор счастлива в браке, подрастают две дочери. — И знаешь, что удивительно, у них у обеих волосы длинные и густые, не прочешешь. Видно за меня их Бог, такой шевелюрой наградил — рассказала она. Постояли и разошлись, договорившись встретится вечером и поговорить обстоятельней. Но не получилось, ей уехать пришлось, что то с работой было связано. Даже попрощаться не успели.

Так что сказать хочу. Если тебе по судьбе быть счастливой, неважно, лысая ты или с шевелюрой, худая или полная. Как правильно говорили наши бабушки «судьба и за печкой найдет»

P. S. У Настены свой салон красоты.


«Судьба и за печкой найдет…»