Страна Чудес

— Какая же я красавица! – бабуля в восхищении вертелась перед старым, помутневшим от времени зеркалом и слюнявым пальчиком прилизывала белые брови-пружинки. Отошла, в восхищении цокнула языком о выпирающий зуб. Покрутилась, покружилась и решила – Эх, была не была, надо делиться такой красотой с другими. — Подпрыгнув от нетерпения, подбежала к старому колченогому шкафу, где на множестве крючков висели только павлопасадские платки.

И много их тут было! И разные все! Белые с синими васильками и синие с малиновыми пионами. Зеленые как, болота весной, с лихими колосьями и бурые с кроваво-красными пятнами роз. Одним словом, многообразие дивное.

— Ну-кась! И кем же мне быть сегодня, в кого же оборотиться, а то совсем проходу не дадут, хлопцы дерзкие да девы гневные. Затопчут, затискают, ироды! – Так! Так! – может эту? – Коснувшись терпкой, рубиновой пряжи с золотом, задумалась.

«Красный закат спускался на пляж. Теплый ветер раздувал подол платья и путал волосы цвета вороного крыла. Горячий шепот испанского кавалера смущал мысли и кружил – кружил!» – Ох! Тьфу на него, закружил оголтелый! – Бабуля, тяжело дыша, схватилась за дверцу. – Ух. Нет. Что-то не хочу испанских страстей сегодня. Чего же мне хочется? – задумчиво оглядела свои сокровища. – А может…? – сощурилась, погладила тонкую рябь белоснежной ткани, с мелкими пегими лесными цветами. Заворожила.

«С диким хохотом ухнула в ломкий пух стога, и позвала – Алеша, миленький! Ну где же ты? Истосковалась по тебе твоя женушка, ласки хочет! — Иду, душенька. – пыхтение внизу подтверждало, что действительно идет. Она раскинула руки по сторонам, шелковые белые пряди приятно щекотали тело и с улыбкой уставилась вверх. В густую чернильную ночь июльского неба». Бабуля мечтательно закружилась, прижав шаль к себе. – Встретимся еще мы с тобой, суженый – ряженый мой, Алешенька. Проведем ночи нежные. Не сейчас. Иного душа требует, погулять просится. – Повесила шаль обратно и тут же решилась.

– А выберу ка я эту! Дерзну. Синюю, с цветами алыми, листами мятными и длинной густой бахромой! Как раз к моим новым черевичкам, что Вакула – шельмец, привез!

– Обернулась шалью и вот она, царевна прекрасная. Темные очи, задорный взгляд, русые волосы рассыпались косами по плечам. Подмигнула черному коту и помчала.

– Цалую, скоро не жди!

— Берегись, родимые! Бабуля на приключения в Московию спешит. Йеху! Погуляю! Неси ты неси меня, конь востроногий. Хочу я сегодня меду напиться, да шаль обновить!

– раздавалась над лесом, пока ступа Бабы-Яги набирала скорость и, тихо чертыхаясь – Вот и несет же нелегкая, на старости лет. – превращалась в новенький бирюзовый форд.


Loading...
Страна Чудес