«Совсем скоро…)»

Пенелопа Олеговна укладывала внука спать, когда в дверь позвонили.

На пороге стояла соседка: миниатюрная, скрюченная cкoлиозом бабушка, с надутыми «гиалуронкой» губами. Под глазами её блестели новые корейские патчи, а «ботексный» лоб украшала россыпь синих вытатуированных звезд, тянущихся от плеча.

— Мелания Петровна, тебе чего в такой час нужно? На дворе половина третьего ночи, все нормальные люди вечерние «сторисы» лепят и глинтвейн за сериалами потягивают.

— У тебя тaбaчку не будет? — жалостно простонала женщина и сделала губами «бантик». — Кaльян забить нечем, я уж и чай пыталась туда засунуть и листочки авокадо, но всё не то. Хотя, с авокадо, как оказалось, неплохо прочищает, но я без дыма не могу сериалы нормально воспринимать — в телефоне сразу «залипаю».

— Ну ты дымишь… Я же нам на двоих заказывала на той неделе, неужели всё закончилось?!

— Да ко мне тут Дженифер Андреевна с Ярополком Артуровичем вчера зашли «почилить», — начала свой рассказ соседка. — Эти двое, сама знаешь, напьются своего чая со зверобоем — глаза бешеные, руки трясутся. Давай, говорят, в «tik tok» что-нибудь «запилим», «хайпанём» на новом вирусе, «бабла» поднимем, заодно кaльян рacкyрим.

Женщина нервно теребила кончики дредов и тяжело вздыхала:

— Короче, кyрили мы его до пяти утра, пока у Ярополка вставную челюсть не свело. Потом он встал и уронил себя прямо на кaльян.

Жаль, что заснять не успели — хороший вышел бы «видос».

— А почему у Ярополка в «инсте» фотка такая странная? Лицо всё в квадратиках красных.

— Так это он уголь лбом затушил, мы, как увидели, сразу давай фоткать. А у него аккаунт Дженифер Андреевна ведёт, вот и выложила смеха ради. Потом мы смотрели на «youtube» как первую помощь при ожогах оказывать, а там сейчас столько рекламы, мама дорогая… Пока нашли нужный «гайд», Ярополк собрался и уехал домой спать. Ну мы с Дженифер ещё решили забить тaбaчку, как раз классный канал нашли про «мировые заговоры». Ты, кстати, в курсе, что на самом деле земля и не земля вовсе, а голова?

— Да ты что?!

— Ага, оказывается, от нас всё это время скрывали правду. Помнишь сказку про колобка?

— Ну.

— Ну так вот, никакая это не сказка, а система мироустройства. Колобок — это же сплошная голова!

— Ну?

— А мы — её перхоть.

— Вот это да! Никогда бы не подумала!

— Ага! Сплошные заговоры. Потому и проезд постоянно дорожает, и коммуналка повышается. Ладно, что-то я тут задержалась, пора, наверно, домой топать, у меня прямой эфир через полчаса.

— Подожди, — тормознула Пенелопа Олеговна соседку и через секунду исчезла за дверью.

— Вот, — протянула она маленькую баночку по возвращению, — пряный кoкoс с гибискусом!

— Ой, спасибо тебе, родная, завтра верну должок! — расплылась в беззубой улыбке Мелания Петровна.

— Даже не вздумай! Ты разве не знаешь, что тaбaк в долг не берут? Плохая примета. Я к тебе потом лучше приду давление измерить, мой аппарат сломался.

— А что случилось?

— Ой, там такая история забавная, я тебе ссылку на видео в «телегу» кину. Ладно, пойду, а то там внук Димка хнычет чего-то. Представляешь, как ребёнка назвали?

— Да уж, в школе заклюют…

— И не говори. Подкинули мне на выходные, говорят, что хотят на книжную ярмарку сходить.

— Ну и молодёжь пошла, одни книги на уме, — цокала языком соседка.

— Да уж, потерянное поколение.

Автор: Александр Райн


«Совсем скоро…)»