«Совпадением или работа подсознания…»

Ещё в подростковом возрасте, я часто любил гулять с друзьями в лесу. Жили мы в небольшом посёлке и из развлечений только речка (уже в то время в ней купаться было не очень приятно, местный завод скидывал отходы), да лес.

Жил я, как и мои друзья, на отшибе села, и чтобы сходить, к примеру, к центру, нужно было пройти опасный мост, по которому ездят машины и нет пешеходного прохода и ещё пройти километра четыре.

Поэтому развлекали себя сами.

В лес на отпускать не боялись, он в том месте небольшой, и, если заблудишься, быстро где-нибудь выйдешь к дороге (просёлочной или федеральной).

Вот в такой вот обычный день мы все вместе пошли в лес, строить домики из мха. Уже под конец нашего развлечение, когда началось смеркаться, мы увидели незнакомую старуху, которая шла не по лесной тропе, а пробивалась сквозь кусты к нам. Она была в странной одежде, вся в чёрном, с крупной бижутерией, ярко накрашенными глазами, высокой причёской. Только без обуви, ноги у неё были голые.

Женщина явно была не местная, всех местных мы хорошо знали, а они знали нас.

Нас она не сильно напугала. Нас было пятеро довольно крупных подростков т 12 до 15 лет. Поэтому мы не боялись, что она что-то нам сделает. Но напряжение всё равно было.

Женщина не здороваясь, не задавая никаких вопросов, просто подошла и начала тыкать в каждого из нас поочерёдно, рассказывая при этом странные вещи.

– Ты в армию пойдёшь, там свою судьбу найдёшь. Только потеряешь её рано.

– Ты рано женишься, рано дети будут, но справитесь. Родители помогут, да ты работать будешь.

– Ты уведёшь девушку своего друга, вы поженитесь и через некоторое время ты за это поплатишься. Одинок будешь до конца жизни.

– Не вижу я твоей судьбы, горе будет. Родители твои будут плакать.

– А ты, – она показала на меня. – Простой мужик.

Сказала всё это, и пошла дальше в лес, игнорируя тропинки.

Мы с ребятами обсудили это, посмеялись со странной старухи, решив, что та просто пьяна. И забыли про это.

Пока недавно я не обсуждал со своей супругой мистические истории и не вспомнил про эту гадалку. Вспомнил и ужаснулся. А ведь всё сбылось.

Первый парень связал свою жизнь с армией (раньше хотел идти журналистом, но призошла непредвиденная ситуация, которая толкнула его на этот шаг), там и встретил девушку. Почти семь лет жили вместе, но заболела она и ушла из жизни. Три года прошло, но он всё скорбит.

Второй и правда женился в восемнадцать лет. По залёту. Потом второй и третий ребёнок. Но им помогали родители, а сейчас уже и сами справляются.

Тот друг и правда увёл девушку у одного своего знакомого, он с этой девушкой расписался, родили ребёнка. А потом она от него ушла к другому, забрав ребёнка и часть его имущества. А он остался в долгах.

Четвёртый погиб рано. На скутере разбился. Родители долго горевали. Единственный ребёнок был.

А я вот думаю. Что включает в себя определение «простой мужик»? Плохо это или хорошо?

Я никогда не верил в мистику и сверхъестественное, гадалок считал шарлатанками и колдунов обманщиками.

Но вспомнив с супругой этот момент, мне стало страшно. Ведь та женщина рассказала всё, что получилось. А мы посмеялись и забыли.

Может ли это быть совпадением или работа запомнившего сценарий подсознания? Или всё-таки и правда та женщина что-то видела, а мы испортили такой шанс изменить свою судьбу.


«Совпадением или работа подсознания…»