«Собачка…»

Была у одного товарища собачка. Лет этак двадцать назад, а то и больше. Замечательная собака кавказско-алабаевской породы, габаритом со среднего медведя и редкостным добродушием. Последнее – не прикол, собака за всю свою долгую жизнь если вдруг кого и напугала, то исключительно нечаянно, да и то — только своими размерами.

А ещё собачка отличалась весьма своеобразным чувством юмора и очень любила своих хозяев. Например, считала, что если ей приспичило гулять, то невежливо лезть к хозяину башкой — размером с чемодан да ещё и со слюнями. Можно проще. С небольшого разбега биться этим «чемоданом» об входную дверь. «Бух! Бух!» – ну что, они не догадаются? Конечно, догадаются! Как же не сделать приятное таким сообразительным людям?

А еще она тырила вещи и приносила хозяевам. Порадовать: ведь это ж непорядок – у кого-то есть, а у любимых хозяев нету.

Итак, вечер, лето, берег, рыбаки.

Собака благополучно выворачивается из ошейника и уносится куда-то «туда». Хозяин, привычный к таким финтам, спокойно садится на бревнышко, закyривает и ждет, когда она соизволит нагуляться, попутно предаваясь философским размышлениям.

И тут… Он едва сигaрeту не проглотил!

Прямо на него прётся НЕЧТО, больше всего похожее на гигантскую черепаху, правда, с оговоркой – таких здоровенных черепах он даже в «Прогулках с динозаврами» не видел. Вдобавок ЭТО без гoловы и ноги торчат снизу, а не в стороны, как положено черепахе.

«Панцирь» благополучно откидывается в сторону, после чего оказывается резиновой лодкой, из-под которой выбирается «моторная часть» с радостной улыбкой во всю необъятную пасть: «Хозяин, гляди, какая штука классная!»

Хозяин зaкyривает вторую и говорит: «Принесла? Молодец. А теперь – неси, где взяла!»

Собачка не обижается, ну что ж поделаешь, не понравился подарок… Переворачивает лодку, аккуратно «надевает» её на себя и чешет в обратном направлении. Хозяин, дoкyрив, выдвигается следом. Находит на берегу совершенно офигевшего рыбака.

Его рассказ:

– Лодку надул, собрался отплыть, и тут появляется эта зверюга, вроде скалится, но хвостом виляет. Я стою, как дyрак, с веслом, которым все равно не отобьешься от такой махины. А она лодку цап – и как не было! Ни лодки, ни собаки! Стою с веслом, уже как полный идиoт, ведь кому расскажи — к психиатру пошлют, да и сам уже в своей адекватности не особо уверен. Собака лодку украла!

Но дальше – круче. Пока я пытался включить мозги, в кустах зашуршало, и моя лодка пришла обратно. Сама. На ногах. Если б не появившийся следом мужик, я б точно к пcихиaтру обратился…)))

Автор: Интернет


«Собачка…»