«Когда ты женишься?..»

— Слушай, реально достали уже, я комплексами начинаю обрастать.

Егор не на шутку был раздосадован.

-Нет, ты представляешь, что эти Божьи Одуванчики мне заявили?

Я заинтересованно подняла брови, в ожидании ответа

-Они мне начали говорить, что ежели мол я, вдруг какой- то не такой, -Егор покрутил кистью в воздухе, — то они де меня понимают, и что как бы им не было грустно и тоскливо, то пусть мол, я их познакомлю со своим мужем или жёном! Представляешь!!! Нет ты только подумай! Людям пора о душе думать, а они , они…

Я со смехом смотрела на своего друга детства.

-Горе, ну приведи им кого-нибудь, что у тебя девок мало?

-В том то и дело девок! В том то и дело!

Егор родился когда его маме было слегка за сорок. Папа, пока был жив, помогал деньгами, иногда приезжал, воспитывал сына, такого позднего, нежданного,любимого.

Когда Егорушке было семь лет, папа перестал приезжать. Зато приехала какая то молодящаяся тётушка, кричала на маму, плакала, ругалась, смотрела на Егора и заливалась слезами. а потом они пили чай на кухне и постоянно говорили про какого-то Степана Егоровича.

Так в его жизни появилась Изабелла Дмитриевна, законная жена его папы. Была у них взрослая дочь, которая давно уже жила где — то в Европе, и приезжала раз в пять лет,весёлая и беззаботная. Звали старшую сестру Егора Ольгой, они иногда общались в соцсетях.

Со временем, тётя Белла переехала к Александре Аркадьевне, матери Егора, и стали они вместе жить .

Квартира, в центре города, отошла Егору и Ольге, сестра сразу же отказалась от наследства в пользу брата. Она очень была рада, что её мать «досматривают близкие люди».

Ориентации Егор был кобелиной, ну то есть, самой обычной нормальной.

Не встретил он ещё, ту самую, а мамы, как ласково звал своих женщин Егор, очень хотели понянчить внуков, наверное, не столько сам факт появления или не появления внуков, беспокоил этих достойнейших женщин, а то, что Егору уже четвёртый десяток, а он всё так и «не свил своего гнезда», это выражение Изабеллы.

Вот и сидит, думу — думает…

Гор, слушай, у Людки Емельяновой есть брат

-Отвали, я не по мальчикам

И заливаемся оба смехом, да так, что посетители начинают невольно оборачиваться на нас и улыбаться. Мы сидим на веранде, уютного уличного кафе.

-Да нее, брат у неё, Коля, ну помнишь, мелкий такой, белобрысый, всё таскался за нами всегда, мы его Коля- Оловянный звали, помнишь?

-Допустим, -говорит Егор, а в уголках глаз, прячутся лучики-морщинки, — но помни я не..

-Да помню, помню, вооот. У него девушка, Иринка, она такая, артистка короче, играет в местном театре, Мимикрон группа не слышал?

-Да что- то слышал, ну…

У нас созрел план. Уговаривать долго и Колю, и его девушку нам не пришлось. Ребята загорелись идеей и мы приступили к её воплощению.

Егор торжественно объявил своим мамам, что выходные планирует провести с ними, причём будет не один.

К обеду приехал с девушкой, очки в пол лица, серые волосы ни капли косметики смотрит в пол. Платьишко из бабушкиного комода, перетянутое лакированным ремешком, джинсовые босоножки на платформе и белые носочки. Говорит тихо- тихо, как мышка, при каждом звуке вздрагивает, в глаза не смотрит..

Кажется она немного с придурью, доверительно поведала своей подруге, а моей соседке, а та естественно же мне, тётя Саша, мама Горы, Горе Егора, Егорушки ит.д и т.п.

Решили они, что такая моль, Егорушке не пара.

Следующие выходные, Егор приволок какую то не то бандитку, не то пацанку, потом была светская дама с фальшивыми бриллиантами и огромными запросами, тупая малолетка, девушка из деревни…они бы так долго развлекались, мамы с радостью делились личной жизнью дитятки и сокрушённо вздыхали, что мальчику всё не везёт.

Да только Горе вдруг…влюбился. Нет, не в Ирину, и даже не в Коляна, и не в Людку Емельянову, которая вздыхала по нему всю юность.

Шёл он однажды к машине, а в него вдруг врезалась торпеда.

Ну как торпеда, врезалась девушка, на роликах.

Она потом рассказала, что ужасно орала, махала руками, но мужчина, т. е Егор, её не слышал, а продолжал свой путь наперерез бешено мчавшейся, дико извивающейся, орущей из последних сил Любашке, обладательнице двух братьев погодок, младше её на четырнадцать лет, которые и уговорили Любашу, первый раз в жизни прокатиться на роликах. Первый и последний.

-Она такая, — закатывая глаза рассказывал мне Гора, — такая обалденная, неземная, умная, красивая, добрая, светлая. Это малая часть комплиментов, которые я запомнила, что сыпались из уст Егора.

Что в ней такого необычного думала я , обыкновенная, тридцатипятилетняя …девушка.

Но если Егору она кажется такой то пусть так и будет. Может это какой то вид ревности у меня, да и не только, все друзья были удивлены выбором Егора. Ну и ладно, главное, чтобы ему было хорошо.

Мамам новая невеста пришлась по душе.

Свадьба была шикарная. А то, постарался жених на славу. Иринка с Колей тоже были. Сначала тётя Саша, а потом тётя Белла, по секрету рассказали мне, что девушка, которая вон с тем белобрысым молодым человеком, это бывшая Егорушкина невеста. Она чудная какая то, каждый раз в разных нарядах приходила, и вела себя.. в общем странная она, хорошо, что Егорушка от неё отделался.

Свадьба пела и плясала, а я стояла и думала, стоит ли сказать Ирине, что актриса то она, не очень. А потом подумала, что это не моё дело и пошла веселиться.

А Любаша порадовала мам Егорушки, два мальчика и девочка.Успели, по нянчились с внуками то…


«Когда ты женишься?..»