«Слишком ревнивый муж…»

О том, что к нам в квартиру пытался попасть незнакомый мужчина, мы узнали от соседей. Судя по их словам, он настойчиво требовал отпереть дверь, называя женское имя — Таня.

Таня… Именно так звали няню, которая за месяц своей работы у нас отлично себя зарекомендовала.

Дочка у нас тихая, не самая общительная, с трудом идёт на контакт с новыми людьми. Но Таню Вика приняла сразу. По вечерам, приходя домой с работы, мы с мужем наблюдали за дочкой, которая не хотела отпускать Татьяну, с надеждой спрашивая: придёт ли она завтра?

В тот день, когда я узнала о визите мужчины, то серьёзно поговорила с женщиной. Она объяснилась:

— Это был мой муж Виктор. Не верит, что я работаю няней, ревнует. Дверь я ему не открыла — переживала, что он напугает Вику.

Она предложила познакомить Виктора с нами, чтобы он убедился, что всё в порядке и перестал ревновать. Нам это показалось странным: человек работает, получает деньги за свои труды. К чему это знакомство? Мы же не друзья. Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь устраивался на работу, например — на завод, и приводил с собой в цех свою половинку, чтобы доказать трудоустройство и исключить ревность.

Мы отказались, предупредив Татьяну, что в рабочее время она должна заниматься исключительно заботой о Вике, а не принимать мужа. И что такие ситуации, как вопиющий случай с долбёжкой в дверь, не должны повториться.

Он стал приходить постоянно. То около подъезда сидел, то в подъезде, то на лавочке дома напротив. Об этом тоже соседи рассказали. А Вика сообщила, что «злой дядя» к ним с Татьяной подошёл, когда они гуляли во дворе. Мало того, что этот Виктор подошёл к чуждому ребёнку, так ещё и скандал супруге устроил. И всё на глазах у Вики.

Татьяна действительно хорошая няня. Лучшая за последний год. С педагогическим образованием, вежливая, спокойная. Но её муж с его преследованиями и патологической ревностью… Мы её рассчитали, выплатив выходное пособие за две недели вперёд. Договорённость была устной, могли бы не платить, но выплатили, в качестве благодарности.

Не понимаю этого Виктора: так не доверять собственной жене. Ужас какой-то. Даже не ужас — клиника. Раз так не уверен в себе — нашёл бы вторую работу, чтобы жена дома сидела и никуда не отлучалась. Нет, он предпочёл сидеть и караулить. Позорище, а не мужик.


«Слишком ревнивый муж…»