Сходили в кино

— Собрались с мужем в кино. Ребенка к его маме увезли, я себя в порядок привела и поехали в кинотеатр. — вздыхает Анастасия, очень красивая девушка лет 25 от роду. — Билеты купили, решили попить взять. Я пошла к кассе фуд-корта, а муж направился в ватерклозет.

Пока муж ходил, а в очереди стоял, ко мне парень клеиться начал. Нагло так. Я его вежливо попросила меня в покое оставить — не понял. Я ему безымянный палец с кольцом под нос сунула — снова не понял. А парень такой был — гоповатого типа, спортивные штаны, но туфли на ногах, шапка так надета, что уши торчком, в руках ерунду какую-то крутит и челюстями жвачку не жует, а перемалывает. Противный тип. За меня мужчина в очереди заступился, слово за слово и началась ссора. Муж, когда вернулся и узнал в чем дело, обиделся. «Я на 5 минут отошел, а за тебя уже мужики дерутся. С ними в кино и иди!». И ушел, меня там бросил. А я сумочку в машине оставила, с телефоном и кошельком. Я мужа кричала-кричала, следом бежала, насколько шпильки позволяли, а он сел в машину и уехал.

Ключей от дома нет. Что делать? Решила тачку поймать и до свекрови доехать, ребенка забрать. Я же не знала, куда муж отправился. Надеялась, что Татьяна Ивановна выручит меня деньгами. А она мне дверь не открыла.

Я спустилась к машине, объяснила водителю, что мы едем по другому адресу, там заплачу. Поехала к маме — ее дома не оказалось. Напомню — телефон в сумке, домой не поехала — ключей нет, а куда муж с ребенком и мамой делся — я была не в курсе.

Мамы не было. Водитель уже за мной по пятам ходить начал — боялся, что не заплачу. Попросила чтобы он посмотрел на своем телефоне, где ближайший ломбард — обручалка-то на пальце. Сдала кольцо, расплатилась с водителем и попросила его довезти меня до дома. Дома — нет никто, я к соседке, она в декрете, дома была.

У соседки я просидела часа три. Потом слышу — ребенок на весь подъезд лесенки считает. Вышла. Муж на меня бычит — будто это я его без денег в кинотеатре бросила. В квартиру зашли, он увидел, что кольца нет. Давай кричать, что я специально его не надела — мужчин заманивала в свои сети.

А я и так злая была — Вы представьте себя на моем месте. Взяла и на мужа накричала, что раз он меня не слышит и ему плевать на меня — то пусть собирается и к маме едет.

Муж ушел. Я подруге позвонила, пожаловалась. Ну реально — бросить жену без денег и телефона, уехать черт знает куда, а потом еще и недовольство выражать — так разве делается? Два дня его не было — у мамы жил. А у нее однушка, муж на матрасе на полу спал.

Через два дня приехал, за вещами. Я уже остыла, он осознал, что не прав. Поговорили. Узнала, что он из кинотеатра к матери когда приехал за ребенком, та выспрашивать начала — что случилось? Он ей рассказал, а она его убедила в том, что он прав на все сто процентов. По всем известной поговорке — не захочет, то не вскочет. И попросила его съездить в поликлинику, записаться. А потом — к тете Гале заехать.

Помирились, муж прощения попросил. Съездили, кольцо выкупили. В ресторан сходили. Пообещал, что больше такого не повторится. Вещи, которые с собой забрал, решил на следующий день у матери забрать.

Поехали вместе. Зашли за вещами, со мной никто не поздоровался. Ну конечно — я посмела ее сыночка-Отелло довести. Муж пошел вещи собирать, а его мать командует «Вызывайте газель и гоните 6 тысяч.».

Кровать она ему купила, чтобы не на полу сын любимый спал. А кто ее просил? Никто. Да и нам односпальная кровать не нужна. Отказались деньги давать.

Обиделась. Матами нас обложила и выгнала. Мне не привыкать, а вот муж на нее рассердился, сказал что больше никогда в жизни к ней не приедет.

И то не конец. Еще через два дня — звонок в дверь. Я открыла — там кровать эта, разобранная, и грузчики просят в бумажках расписаться. Я мужу позвонила — сказал в шею их гнать и ничего не подписывать.

Грузчик давай матери мужа моего звонить. Ругались-ругались они, грузчик кровать бросил, коллеге скомандовал на выход идти и они ушли. А кровать в подъезде осталась.

Везти обратно за свой счет? Зачем оно мне надо? В квартиру занести? Получится, что кровать мы забрали и свекрови деньги за нее должны. Я подумала, дверь закрыла и ушла в квартиру. Пусть она сама разбирается. Никто ее не просил в наши отношения лезть и кровать сыночку покупать. И вообще, разве для матери ссора сына с женой — повод для покупки ему кровати? Мне кажется, что нет.

Кровать сперли. Наши соседи, наверно. Свекровь вечером прискакала, за кроватью. А нету кровати. Она давай меня заставлять по соседям идти, спрашивать. Ага, сама насамодурила, а я — иди. А если учесть, что я прекрасно помню, как она меня обругала, не стесняясь в выражениях, то я и вовсе ей ничего не должна.

В квартиру зашла. дверь захлопнула. На все оры и звонки одно отвечала — с сыном разбирайтесь. Это он мне сказал кровать не принимать и ничего не подписывать.

Написала свекровь на нас заявление, что мы у нее кровать украли. К нам приходили и расспрашивали, как дело было. Полицейские ржали. Говорят, первый раз на их практике с подобной неумностью сталкиваются.

Не знаю, как муж, а я решила больше с его мамашей не пересекаться — нервы целее будут. А ей унучека подавай. После таких выходок, у меня большие сомнения в ее дееспособности. И общению ребенка с таким человеком я буду препятствовать.

А если кратко — зашибись в кино сходили. И в кино, и в цирк, и в дурдом.

Сходили в кино