Сходила, называется, на работу )))

Даша помнит ещё со студенчества, когда общалась с однокурсницами, уже успевшими обзавестись детьми, как они жаловались, что дети иногда могли такое выкинуть, что краснеть потом приходится не по-детски.

Даша искренне полагала, что мамочки изрядно преувеличивают, лишь бы внимание к себе привлечь, ведь их рассказы слушала вся группа на переменах, смех стоял на всю аудиторию.

— Скептик ты какой-то, Даш. Улыбнулась бы, смешно же. — подначивала её подруга.

— Глупости какие-то. Детей надо лучше воспитывать, вот и всё.

Но жизнь, как говорится, на месте не стоит.

Через 3 года Даша сама вышла замуж и вскоре стала мамой. Вот тогда-то все фокусы и начались. То малыш скажет, чего не к месту, то выболтнет при всех то, о чём молчать следует. В общем, тут-то Даша и вспомнила студенческие годы. Но апогеем их семейных историй стал один случай, когда ей пришлось на ночь уйти на дежурство, а сын с мужем остались дома одни. Ну тут, как водится, она им наготовила, наставлений выдала и ушла со спокойной душой.

Да не тут-то было. Когда Даша следующим утром вернулась домой, то её ждал самый настоящий сюрприз, если это можно было так назвать. Ну то, что она дар речи потеряла — это точно.

Дома всё перевернуто, в раковине грязная посуда, только это всё мелочи. У сына фингал под глазом, да ещё и примочка приклеена — вот это подарочек! Даше сразу стало дурно.

— Мама, а к нам ночью в гости врачи и полиция приходила. — добил её сын этой новостью.

Муж виновато улыбнулся.

Оказалось, что это они так весело накануне поигрались. Муж смотрел телевизор, а сын его покрывалом накрывал сзади. Ну муж возьми, да отодвинься вместе с табуреткой в самый неподходящий момент, а в это время сын в очередной раз потянулся к нему с покрывалом, да как шмякнется на пол, да как неудачно глазом ударится об игрушку на полу.

Льда дома не нашлось, муж утюг холодный к глазу возьми да приложи, и врача само собой вызвал. Врач, как и положено заведя отвлекающую беседу с маленьким пациентом, возьми и спроси его:

— Расскажи, что случилось, герой?

— Да, это…папа мне утюгом в глаз дал.

Врач тут же покосилась с подозрением на мужчину, тот улыбнулся. Только врач это расценила по-своему, видимо бдительной дамой оказалась. А мужчина даже и подумать не мог, что такое надо разъяснить. Врач спокойно закончила осмотр, выписала всё, что нужно и ушла. И ведь ничего не предвещало продолжения. Вот только уже через 30 минут в гости пришли представители полиции. Ох и смеялись же они, когда всё выяснили.

Вот только Даше было как-то не смешно. Почему с её мужем вечно приключаются такие истории?! Нарочно не придумаешь.

— Ты сам как ребёнок, с тобой даже сына оставить нельзя! — ворчала потом ещё весь вечер она.

Вот так вот закончилась эта история. И хорошо, что в целом благополучно.

Сходила, называется, на работу )))