«Сэр Генри…»

Кирилл решил отпуск провести в деревне, давно он бабушку с дедушкой не навещал.

Приехал и, по классике жанра – бабуля запихнула во внука все, что можно и все, что уже не влазило. Как надувшийся клещ, Кирюха просто выпал из-за стола.

— О, а вот и сэр Генри явился! — Обрадовалась бабушка.

В дом зашел молодой, красивый, черно-белый кот. Кирилл икнул и переспросил:

— Сэр Генри?

— Конечно, а по другому-то как… Сейчас я тебе все расскажу.

Года два назад, когда у них появился кот, а точнее – почти котенок, имени у него еще не было. Как не было его и у соседского кота, тоже еще совсем молодого.

— И вот однажды, дед твой, этот «белорусский партизан», услышав мои шаги и опасаясь, что я застукаю его за дегустацией caмогона, вылил остатки в кружку с молоком. Убрать за собой не успел – я его в магазин срочно послала. А тут два этих пушистых товарища нарисовались. Обрадовались молоку, да пригубили немного. Захмелели. И, как сэр Генри и доктор Ватсон – набрались храбрости и отправились на болота цаплю ловить.

— Поймали? — Заулыбался Кирюха.

— А то как же! Только не цаплю, а щенка малюсенького приволокли. Кто-то его, видимо, yтопить пытался. Мы так думали… А нашим-то котам в тот момент море было по колено, они собачку из болота и достали. Больше ничего подумать мы и не могли – все трое были грязные да чумазые. Жалко нам щеночка стало, оставили, выкормили.

— А где собака?

— Пойдем, покажу…

В просторном вольере на Кирилла серьезно смотрела совсем не собака.

— Да это же волк!!!

— Вот и я о том же. Так что ты нашему коту больше не наливай, а то не дай Бог, еще медведя притащит. А вот и Ватсон…

Крупный, серый кот по хозяйски протиснулся в вольер и пошел проверять миски у волка.

— Порвет же! — Испугался за кота Кирилл.

— Да не, наш Баскервиль котов уважает. Все детство с сэром Генри в обнимку спал, а дядюшка Ватсон его каждый день навещал. Ну, это пока мы не поняли, кого они притащили.

Кот прошелся по вольеру, приветственно боднул волка и ушел по своим, важным делам.

— Так теперь у вас волк живет? И что с ним делать будете?

— Как что? Пусть живет… В лесу то он теперь сам не выживет, да и добрый он слишком, не самостоятельный. Его коты загнобили совсем – сначала они пробу с его мисок снимают, а потом уже Баскервиля подпускают. И то, если он себя хорошо ведет.

А в это время Ватсон заглянул в дом и встретился с сэром Генри, который уже хозяйничал на столе. Ватсон присоединился к другу. Рюмка, так неосмотрительно оставленная Кириллом, задетая чьим-то хвостом, опрокинулась набок. Там оставалось всего-то лишь то пара капель…

Сэр Генри понюхал, чихнул, лизнул – ему не понравилось. Ватсону не понравилось тоже. А через десять минут они уже вместе шли на болота… Ведь цаплю в прошлый раз они так и не поймали…

Автор: Cebepinka


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Сэр Генри…»
«Когда ты женишься?..»