«Сегодня точно приглашу её потанцевать…»

На встрече выпускников всем было весело, кроме Аси. Она сидела чуть поодаль от шумной кампании одноклассников, с каменным лицом смотрела в сторону. Подойти к ней я не решился.

Аська всегда была самой красивой девчонкой в классе, немного заносчивой и высокомерной, но все ей прощали за сногсшибательное обаяние и безупречную красоту.

А ещё у Аси были богатенькие родители и вдобавок к красоте, модная дорогая одежда и недоступные простым смертным вещи. В старших классах Ася была королевой школы. Все её обожали.

-Жек, а ты не знаешь, чего Ася такая хмурая?

-А у неё спросить слабо? – Жека толкнул меня плечом и подмигнул, — До сих пор по ней сохнешь, а?

Я пропустил подколки друга мимо ушей, давно привык. Все эти шуточки я слышал с 5го класса. Посмотрел на Асю и всерьёз забеспокоился. Девушка сидела с таким печальным лицом, как будто мы тут не выпить с друзьями собрались, а хороним кого-то.

-У неё случилось что-то?

-Нет. Она теперь всегда такая. С выпускного ни разу не улыбнулась.

-Почему?

-А ты не помнишь? Ты же тоже там был. Ты ведь от неё весь вечер не отходил, а на танец так и не пригласил, трусишка. – захихикал Жека.

-И что там случилось?

-Помнишь, мы после окончания вечеринки гулять пошли.

-Ну да, шатались по улицам до самого рассвета.

-Ага! Васёк звал всех купаться и мы тогда как раз на Набережную свернули, шли по улице гурьбой. Аська была в ударе, шутила над всеми подряд и мы ржали как лошади. Аська это умеет, ну то есть умела раньше. Я помню она сказала, что наша математичка в своём платье выглядела как принарядившаяся гусеница, а биологичка танцует будто её током бьют, а…

-Смешно, — я перебил Жеку с сарказмом.

-Нам тогда всё было смешно. – Жека пожал плечами, будто извиняясь,- Так вот. Перед нами по улице шёл мужик в сером плаще и шляпе. Знаешь как у американских детективов, не помнишь? Аська в полупьяном кураже переключилась с учителей и одноклассников на этого несчастного мужика. Говорила, что у него из под плаща сзади что-то торчит, про нетрадиционную ориентацию шутила. Обсмеяла его со всех сторон, и мы конечно поржали. И сама Аська смеялась громче всех.

-И что?

-А то, что мужик всё это слышал. Ну, ты правда что ли не помнишь? Он остановился и посмотрел на Асю, пробормотал что-то невразумительное. Ася сразу смеяться перестала, закашлялась, как будто подавилась чем-то. Вот с той минуты Ася больше не смеётся, год уже.

-А мужик что?

-А мужик улыбнулся и пошёл себе дальше. Только знаешь, я думаю это не совсем мужик был. В смысле вообще не человек. Потому что я видел что у него из под плаща торчит. Сначала думал что мне просто спьяну показалось – Жека оглянулся, не услышит ли нас кто,- У него из под плаща торчал хвост.

-Хвост?

-Да тихо ты! – зашипел Жека, — Хвост с шипом на кончике. Понимаешь? Кто это был я не знаю, но смеяться над ним точно не стоило. Заколдовал он твою Асю, точно тебе говорю! Хорошо хоть вообще не прибил.

Я посмотрел на печальную девушку и решил, сегодня точно приглашу её потанцевать.

«Сегодня точно приглашу её потанцевать…»