«Счастье почтой…»

Объявление было напечатано мелким шрифтом на последней странице бесплатной газеты. “Счастье почтой. Расфасовано двойными порциями. Срок доставки до трех дней. Оплата по факту получения”. И короткий бесплатный номер.

Она рассмеялась глупой шутке. До чего же изобретательны мoшeнники. И как наивны люди: ведь кто-то ловится на этот крючок, заказывает, платит деньги за явную ерунду. Сложив газету, она положила её рядом с мусорным ведром.

День закончился, солнце опустилось за далекие многоэтажки, во дворе замoлкли голоса детей. Она пила кофе, сидя у окна. Вспомнила глупое объявление. Улыбнулась, сначала весело, потом горько. И разрыдалась в ладони. Одна, всё время одна. Сколько можно жить в одиночестве?

Решительным шагом она пересекла кухню, нашла злосчастную газету и дрожащими пальцами набрала номер.

Через три дня она нашла у подъезда в коробке от посылки полосатого котенка. На следующее утро ветеринар, к которому она принесла питомца, не мог оторвать от неё взгляда карих глаз. Он передал ей мохнатого кроху, их пальцы встретились…

На следующей неделе она зашла на почту и оплатила счет от загадочной фирмы. Чувствуя, что немного обманывает этих “мoшeнников” — счастье пенилось в ней гораздо больше, чем двойной порцией.

Автор: Александр «Котобус» Горбов


«Счастье почтой…»