Счастье Киры

У Киры обеспеченная жизнь по региональным меркам. Муж прилично зарабатывает, у них новая трехкомнатная квартира, дочка – отличница учится в 5 классе гимназии. Но Кира никак не может найти себя. У нее высшее экономическое образование. Она пробовала работу в офисе, но ей быстро стало скучно. Пошла администратором в салон красоты, там оказалось тоже не очень. И в ресторанном бизнесе не сложилось, слишком много суеты и лицемерия. Знакомые звали ее в сферу торговли, где были хорошие деньги, но ей не интересны продажи ни в каком виде.

Подруга Галя посоветовала сходить к знакомому психологу.

-Ты думаешь, я сама со своей жизнью разобраться не могу? – обиженно спросила Кира.

— Если б могла, то давно бы разобралась, а не ныла каждый день! – уверенно сказала Галя.

Психолог Ирина Алексеевна оказалась доброжелательной женщиной лет 45. Она уточнила, с каким вопросом пришла Кира.

— Не могу найти работу по душе, много чего перепробовала, но нигде дольше 2-3 месяцев не выдерживаю, — объяснила Кира.

— Как в личной жизни у вас? – спросила психолог.

— А при чем тут личная жизнь? Я про работу пришла узнать! – возмутилась Кира.

— Психолог рассматривает человека в целом, обращает внимание на все стороны жизни, — объяснила Ирина Алексеевна.

— Хорошо все у меня! Семья, дочка, муж, все есть, — отрезала Кира.

Они немного поговорили про дочь и перешли к мужу.

— Что вы чувствуете, когда думаете о своем муже?

Кира растерялась. Каких-то чувств не было, только неясное раздражение, но не знала, как об этом сказать.

— У меня хороший муж. Все делает для семьи, квартиру новую взяли в ипотеку, машину мне подарил, шубу, деньги дает, отдыхать на море с дочкой отправляет.

— Хорошо. А что вы чувствуете сейчас, когда говорите о нем?

— Ничего особенного не чувствую, неловкость… Но я хорошо к нему отношусь, не изменяю! – начала как будто оправдываться Кира.

— А когда вы познакомились с ним, что чувствовали?

— Об этом обязательно говорить? Какое отношение это имеет к делу? – недовольно пробурчала Кира.

— Если вы хотите понять причину своего дискомфорта, иногда нужно иметь дело с неприятными эмоциями и воспоминаниями.

«Ладно!» — Кира набрала побольше воздуха, как будто собиралась нырять, и рассказала свою историю. «Я вышла замуж, можно сказать по расчету. Но не из-за денег! Денег у Паши не было, он из обычной семьи. Мы студентами были. Просто он за мной ухаживал и замуж предлагал. А я была влюблена в другого. Его звали Денис, он был из нашей компании. Мы просто дружили, он не оказывал каких-то особых знаков внимания, а я стеснялась ему сказать. И вот под Новый год я решилась, попросила подругу Катю намекнуть Денису, чтобы он меня пригласил на праздничный вечер в институте. Как же долго я рыдала, когда узнала, что он ей ответил….» — слезы навернулись на ее глазах.

Кира продолжала: «Денис сказал Кате, что воспринимает меня только как друга. И никогда не сможет представить меня рядом с собой, потому что ему нравятся нежные и женственные. У него, оказывается, была уже на примете другая девушка, с которой он и пришел на вечер. Когда я увидела их, то готова была сквозь землю провалиться. Она была вся такая милая, что аж противно! Блондиночка с кудряшками и накладными ресницами, платьице с блестками, бусики – как кукла какая-то!» Кира как будто опять погрузилась в эти эмоции, ее начало даже подташнивать.

— Хорошо. И что ты хотела тогда сказать или сделать? – мягко спросила Ирина Алексеевна.

— Я хотела исчезнуть! Раствориться! Чтобы меня там не было!!! – всхлипывала Кира.

— Продолжай говорить, дорогая – подбадривала ее психолог.

Кира рассказала, как она от ревности и обиды пообещала себе стать красавицей, как на обложке журнала, и срочно выйти замуж. После того, как она успокоилась, Ирина Алексеевна спросила, как она себя чувствует.

— Мне лучше… Какая-то легкость появилась в груди… — тихо сказала Кира. Она как будто ожила, появился блеск в глазах, румянец на щеках, плечи расправились.

— Неужели я не могла найти себя, потому в той ситуации захотела исчезнуть? – удивилась Кира.

— И потому что так долго носила внутри себя обиду, злость, ревность, и запрещала себе эти эмоции, а заодно и другие. На это уходило много твоих внутренних сил. А сейчас ты разрешила себе чувствовать и начала освобождаться.

— Спасибо, Вам большое, Ирина Алексеевна! Как хорошо, что я послушала Галю и пришла к Вам! А что мне с работой то делать?

— Дорогая, сейчас тебе ничего не нужно решать. Пройдет время и ты сама почувствуешь, куда тебе нужно пойти, что тебе будет интересно. Если тебе нужна будет моя помощь, то приходи снова, буду рада тебя видеть!

Позже Кира нашла себя в дизайне интерьера, и постепенно ее отношения с мужем наладились, конечно не без помощи психолога

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Счастье Киры