«С такими телефонами только мамонты ходили!..»

Живет в моем подъезде бабушка одна, Зоей Ивановной зовут. Обыкновенная пенсионерка, ничем не выдающаяся. Живет на пенсию, плюс за инвалидность немного приходит.

Есть у Зои Ивановны внучка. Самая любимая, единственная. Когда Людмила маленькая была, бабушка души в ней не чаяла. Баловала, целовала, на руках постоянно носила. Ни в чем не отказывала. Была такая возможность тогда у пенсионерки, да и запросы у маленького ребенка были терпимые.

Но вот, внучка подросла. Закончила школу, поступила в университет. Знаете, как говорят? Маленькие детки — маленькие бедки, большие дети — большие беды. Вот и здесь все точно также.

Сломался у Людочки телефон. Нужен новый. Зоя Ивановна, прослышав об этой беде, бежит в Евросеть и покупает Люде новый сотовый. Дорогой, за 15 тысяч рублей. Для сравнения, пенсия у Зои Ивановны — 14 тысяч, а за инвалидность еще около 3-х доплачивают. Но разве это все важно? Ведь главное — это как же внучка обрадуется!

Внучка «обрадовалась». Закатила истерику на весь университет.

«Ты что, кто тебя просил? С такими телефонами только мамонты ходили! Сейчас айфон уже десятый вышел, на две симкарты! А ты что такое купила? Сама с таким ходи!» — отблагодарила Люда бабушку.

«Людочка, да куда мне с ним ходить… Я ведь не умею этими вашими сенсорами пользоваться… Кнопочный то еле еле освоила! Да и я для тебя покупала, мне то такой вовсе не нужен, дорогущий…» — растерялась Зоя Ивановна.

«Дорогущий? Ты издеваешься? Сколько он стоит, тысяч десять, пятнадцать?» — рассмеялась Люда.

Расстроенная Зоя Ивановна пошла сдавать телефон обратно. Благо, что чек сохранился и две недели еще не прошли с момента покупки. Но поступок Люды уже сделал свое дело. Бабушка была очень разочарована и огорчена…


«С такими телефонами только мамонты ходили!..»