«С глаз долой-из сердца вон…»

С Еленой я знакома очень давно. Сейчас ей 35 лет, выглядит она отлично: стройная, симпатичная, ухоженная. У неё прекрасная семья: замечательный муж, который её любит и две дочери-подростка. В последнее время мы с подругой встречаемся редко, у каждой много забот, работа, семья.

Как-то она предложила встретиться в кафе, попить кофе, поболтать. Я с удовольствием согласилась. Поговорили о работе, детях. Во время разговора я, невзначай, сказала: «Ну вы с Игорем замечательная пара, вы для меня эталон семейной жизни.»

На что Лена как-то смущенно отвела глаза и даже немного зарделась.

-Лен, всё не так гладко, как я думаю?-спросила я.

Подруга какое-то время молчала, видимо собираясь с духом, и потом ответила: «Да я тут чуть было всё не испортила. Я влюбилась, и готова была даже уйти от мужа, если бы тот мужчина этого захотел.»

Ну, давай, подруга, рассказывай, как ты так умудрилась. У тебя Игорь такой интересный мужчина, да и тебя любит и уважает,-мне было любопытно всё узнать.

И Елена поведала свою историю:

«Как ты уже знаешь, я работаю экономистом в довольно крупной фирме. Моего начальника, с которым мы вдвоем сидели в кабинете, проводили на пенсию. И соответственно, приняли нового начальника. И вот заходит в кабинет обалденный мужчина. Поверь, я таких красивых еще не встречала.

Высокий, элегантный, статный, вообщем мечта каждой женщины. Лет так чуть за сорок, стильно одетый. Я просто пребывала в состоянии легкого шока. А когда он заговорил мягким, бархатистым голосом, поняла, что пропала. И я влюбилась, как семнадцатилетняя девчонка.

Конечно, находиться по 8 часов в одном небольшом кабинете с таким мачо, дело очень сложное. У меня мозг просто отказывал работать. Когда он на меня смотрел, я то краснела, то бледнела, руки дрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Одним словом, работник был из меня никудышный.

Я и дома всё время думала об этом мужчине. С мужем стала раздраженной, недовольной. Игорь не понимал, в чем дело, обеспокоенно у меня спрашивая, что случилось. Я говорила, что на работе проблемы, отстань, мол, не лезь, сама разберусь. Вела себя с мужем ужасно.

Начальник мой на меня внимания не обращал, разговаривал очень официально, а я, дурочка, грезила о нём. Пыталась обратить на себя его внимание, стала носить только платья и юбки, всегда на каблуках и при прическе. Так глупо. Сейчас, вспоминая своё поведение, очень стыдно и неприятно. Но тогда мозг просто затуманился. Представляешь, я даже ревновала к его жене и завидовала ей.

Спасло меня от дальнейших глупостей то, что начальника перевели в головной офис, а ко мне в кабинет посадили молоденькую стажерку.

Недаром говорят: «С глаз долой-из сердца вон», так и у меня получилось. Первое время пострадала, а потом успокоилась и забыла. И с мужем сразу всё наладилось. Хорошо, что этот мужчина моей мечты оказался ко мне совсем равнодушен. А то я бы точно окунулась в омут с головой, а там и две семьи могли бы быть разрушены. Можно сказать, что мне повезло.»

«Да уж, чего только не бывает,-думала я, слушая свою подругу, -кто бы мог подумать, что такая сдержанная и рассудительная Лена могла так влюбиться и чуть не потерять голову. Действительно, случай помог сохранить семью.»


«С глаз долой-из сердца вон…»