«Рыжий оберег…»

Галина шла домой. Проведя на работе десять часов, она с трудом нашла в себе силы пройти сотню метров от автобусной остановки до своего дома. Сырая, осенняя погода не поднимала настроения, а только больше погружала в уныние и наливала усталостью.

-Мя-я-мяу-мяу-у!!!

Галя остановилась. Перед ней, на дорожке, которая вела к дому ,сидел крохотный, рыжий котёнок и мяукал. В его «мяу» было столько призыва о помощи, столько жалоб и просьб, что Галя, которая особо не питала тёплых чувств к бeздoмным животным, наклонилась и взяла на руки мокрый, кричащий комочек. «Комочек» поместился ладошке. Она прижала его к куртке и спрятала от дождя. Котёнок притих и заурчал.

Взято из открытого источника в качестве иллюстрации.

Дома она обтёрла котёнка сухим полотенцем и налила ему в мисочку молока. Рыжий кроха тыкался мордашкой в поставленную для него еду, но сам есть не мог.

-Да ты совсем ещё малыш! — Галя взяла котёнка на руки,- посиди на диванчике, а я что нибудь придумаю.

Она покопалась в аптечке и нашла там шприц. Набрала в него молока, взяла рыжего на руки и начала потихоньку вливать в его ротик молочко. Почуяв еду, котик прижался к пластмассовому соску и начал причмокивать.

-Ну, вот какой молодец! Покушал.

Выхлебав два шприца молока, рыжий растянулся на спинке дивана и заснул.

За неожиданными заботами, Галя как то забыла о своей усталости и хандре. Она присела на диван и погладила котёнка. От её прикосновений рыжий комочек заурчал и от этого урчания так стало уютно и хорошо, что Галя твердо решила — оставляю!

На следующий день котёнок получил имя Персик, свой персональный лоток и миску. На удивление быстро привык к двум последним, но на «Персика» начал отзываться только через пару недель. Теперь, в обязанности Гали легла ещё забота о пропитании рыжего любимца и она, после работы, всегда старалась кyпить «что то вкусненькое» для своего котика.

Вечерами она смотрела фильмы, могла позволить себе и пару бокальчиков красненького, а иногда и соточку коньячку. Персик неизменно лежал у ней под правой ладонью и при её прикосновении начинал урчать. В жизни Галины он стал чем то необходимым. Каким то символом домашнего уюта и покоя. С появлением кота Галя стала спокойней, рассудительней. На работе её стали замечать, карьера пошла в гору. В доме появился достаток, которого ей так не хватало и она смогла позволить себе то, о чём раньше могла только мечтать.

-Галька — смеялась подружка Машка,- ты что, себе рыжего кота в доме завела? Вон, каждый день обновки!

-А при чём тут рыжий кот?

-Так ты что, примету не заешь — рыжий кот к достатку!

-Брось ты. Чушь — Галя отмахнулась, но в дyше сказала Персику «спасибо».

Так прошёл год. Опять осень, опять дождь и холод. Галя простудилась. Она лежала в постели, глотала лeкaрcтва , а Персик не отходил от неё. Он лежал у ней в ногах, почувствовав, что хозяйке легче, ложился ей под руку и урчал.

В ту ночь ей стало невыносимо холодно. Она включила свет и посмотрела на свои руки. Они были синии. Измерила температуру — 41. Дышать становилось тяжело. Она выпила тaблeтки, откинулась на подушку и впала в забытьё. Сквозь какой то морок она видела как Персик заскочил к ней на грyдь и пристально начал глядеть на неё. Она пыталась погладить его, но руки её не слушались. Мордашка любимца была на столько близко к её лицу, что она чувствовала его дыхание. Она ощутила, как кот дышит ей в рот, он как буд то делал ей искусственное дыхание. С каждым его выдохом ей становилось легче. Через каке то время она начала согреваться и уснула крепким сном.

Утром она проснулась полная сил, как ни в чём не бывало.

-Персик!

Кот не подходил.

Галя встала с кровати и пошла по квартире. Кот лежал у входной двери, в прихожей.

-Персик! Вот где ты?!

Галя присела рядом с котом и хотела его погладить. Дотронувшись до любимца,тут же отдёрнула руку. Персик был мёрт. Окоченевший трупик кота лежал у двери и его глазки были открыты. Шерсть на мордашке была мокрая. Он видно плакал…

Прошло две недели. Галина шла вечером домой. После cмeрти Персика она не торопилась — не к кому. Дома пyстота.

-Мяу!

Галя резко обернулась. На дорожке сидел рыжий котёнок. Галя от неожиданности начала заикаться.

-П-пе-ерсик?!

-Мяя-у!

Галька сгребла котика и побежала домой.

Автор: Интернет


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Рыжий оберег…»
«Гена…»