Ребенок за 20 000 долларов

Муж уехал на курсы, а я превратила квартиру в место встречи для подруг. Конечно, теперь они могут весело распивать вино на кухне, а я могу быть спокойна за свое семейное благополучие. У меня правило: «Никогда не приводить подруг в дом, чтобы не искушать мужа, а заодно не проверять на прочность дружеские узы». Не выдержат!

В нашу уютную компанию затесалась Вика. Ей 35 лет, она в разводе, есть 5-летний ребенок. Для меня её история казалась пиком женской глупости, но я держала язык за зубами, поскольку видела человека впервые. Я всегда считала, что сожительство — зло для женщин. Можно годами встречаться, если замуж не особо хочется, но жить … увольте…

Глупо. Вы получаете дополнительные обязанности, а в случае претензий или финансовых недоразумений со своей стороны, слышите фразу: «Ты мне не жена, чтобы командовать!». Так вот, Вика была одна из тех, кому гордость не позволяла затребовать штамп в паспорт. Скорее была из тех, кто считал, что на мужчину давить нельзя, он сам должен созреть.

С Игорем они жили 3 года в однокомнатной квартире, доставшейся ему в наследство от бабушки. Сама она из села. Вдвоем делали ремонт, покупали мебель, технику и прочую утварь. Их пара казалась на редкость благополучной, за исключением того что парень был яростным противником браков и внушил Вике мысль, что ЗАГС — это филиал ада на земле. Через 3 года Вика забеременела, контрацептивы подвели.

Сделать аборт в 29 лет ей не дали родители. Состоялся серьезный разговор между главами семейств и было принято решение «Рожать!», правда, с небольшим нюансом. Нужно расширяться. Квартиру Игорь продал, а не достающую до двухкомнатной сумму добавил отец Вики (условие свекрови).

Равноценную той, которую выручили от продажи. Правда, дал дочери, на руки. Они копили эти деньги 15 лет. Вика, измученная токсикозом, просто передала деньги будущему мужу.

Знаете, люди в сёлах очень своеобразны и доверчивы. Сделала выводы по своим односельчанам. В селе, где я родилась, не закрывают двери на ночь, а если сосед задолжал ведро зерна, то может внести во двор, даже в отсутствие хозяев.

Будущий зять получил деньги, но со свадьбой не торопился, а вот с покупкой недвижимости — да. Квартиру купил уже через месяц, а замуж Вика вышла на 7-ом. С платьем невесты пришлось попрощаться, была скромная роспись в кругу самых близких. Ребенок родился капризным. Вика постоянно суетилась. От родителей помощи не было: её жили далеко, а его мама помогала исключительно советами и, конечно, же пускала Игоря переночевать, если у ребенка были колики или резались зубки.

За 3 года Вика так не смогла оценить прелести «гостевого брака», а поэтому предложила развод. Он согласился. Вот тут то и выяснилось, что квартиру он оформил на себя и, по сути, она является добрачной!

И нет, чтобы рвать и метать, бегать по адвокатам, делать запросы по банкам, проверить его счета, попытаться доказать, что это мошенничество, на худой конец, оформить расписку о передаче денег задним числом — она просто развелась. Но продолжила жить в этой квартире, Игорь сам предложил. Не оставлять же ребенка без отца и выгонять на улицу!

Со временем жизнь наладилась и Вика продолжила выполнять привычные супружеские обязанности, будучи обычной сожительницей. Игорь был счастлив. Еще через полгода он купил автомобиль. Вика вышла на работу. Ничего не предвещало беды, но внезапно бывший супруг влюбился. Не просто влюбился, а потерял голову и, естественно, предложил бывшей супруге покинуть помещение, вместе с ребенком.

И опять, нет чтобы обратиться к адвокату, начать судебную тяжбу, она просто ушла, оставив ключи соседке. Сейчас ребенок и она прописаны у её родителей, а по факту, Вика проживает в городе, снимает жилье. У Игоря всё хорошо. Бумеранг пока не настиг его. В следующем году сын Вики пойдет в школу. Она безумно любит ребенка, иногда вспоминает бывшего мужа. Но не со злобой, а с теплотой. Благодарна ему за сына. За такой ПОДАРОК!

У меня язык так и не повернулся озвучить мысль, что подарок за 20 000 у.е. как-то дороговат. И даже нет, не подарок, а услуга, оказанная дарителем, можно было найти подешевле. Я бы сказала, бесплатно. Девочки её поддержали, ведь нервы дороже бумажек, а я не смогла, я бы наплевала на гордость, на нервы, на всё, но эти деньги я бы вернула! Это были не бумажки, а 15 лет жизни двоих людей. В селе! Где зарабатывают трудом!

Хотя, может я слишком люблю деньги, может это действительно была куча бумажек и у неё теперь есть самое главное, а я этого не понимаю, потому что своих детей пока нет. Кто знает…


Ребенок за 20 000 долларов