«Развелась из-за шоколадки…»

Я тут познакомилась с немудрой женщиной Катей, которая развелась с мужем из-за шоколадки. Ну, не только из-за шоколадки, ещё и из-за чашки с тарелкой, но лучше по порядку.

Катя вышла замуж за приличного порядочного мужчину, когда у неё уже был пятилетний сын. Мама уговорила: без мужчины тяжело, надо, чтобы был, ребёнку нужен мужчина, как пример, и тебе нужен, и вообще нужен, а тут вон, Игорь ухаживает…

Жили Катя с Игорем хорошо, оба работали, мальчик Костя ходил в сад. Муж о ребёнке заботился. Ну, как заботился: от стола не гонял, пустующую комнату в своей большой квартире ему выделил, что ещё надо, он же не папа, правда? Спасибо и на том. Папы у мальчика вообще не было, он то ли yмер ещё до его рождения, то ли уехал далеко-далеко, я же говорю, Катя совсем не мудрая женщина.

Прожили они так около года. И ещё бы жили. Но тут мальчик Костя уронил на ковёр тарелку с гречкой. Конечно, он сам был виноват. Его просили не есть в комнате, а он понёс ужин к себе. На большой кухне почему-то стоял маленький стол, и его весь целиком занимал дядя Игорь.

Надо было просто подождать, когда тот поест, но мальчик не дождался. И вот. Катя только-только уборку сделала, ковёр почистила, она всегда очень тщательно убирала, ведь её взяли с сыном в такую большую квартиру…

Игорь увидел, стал ругать Костю. Неаккуратный Костя, непослушный, не ценит ничего. Недолго ругался, ничего такого уж обидного не сказал, да и голос не повышал особо. Хлопнул дверью и ушёл в гараж. Катя промолчала, но ей стало очень-очень грустно. Это же просто гречка. Никто никого не убил, ничего не случилось, даже тарелка не разбилась. Убрать безобразие – пять минут, да и не Игорь убирать будет. Ну да ладно. Семейная жизнь требует терпения и мудрости, так мама говорила. К маме же мальчика Костю и отвезли, на пару дней.

А на следующий день в гости приехала сестра Игоря с двумя детьми. Хорошая сестра, и дети хорошие. Вежливо попробовали всё, что Катя приготовила, наговорили кучу комплиментов.

Вдруг оказалось, что Игорь может сидеть за столом так, чтобы и другие помещались. Молодец Игорь. А к чаю он достал три шоколадки и вручил всем по одной. Ну, как – всем: сестре и детям. Шестилетняя племянница принялась разворачивать обертку и случайно спихнула на пол чашку, дорогую, от «парадного» сервиза. Чашка разбилась, а Игорь махнул рукой, ерунда, бывает, это дети. Уберёшь, Катюш?

И Катюша убрала. А когда сестра с детьми уехала, спокойно сказала, что им с Игорем надо развестись. Потому что за год Игорь не купил Костику ни одной шоколадки. И ещё – да, потому что чашка и тарелка. Игорь удивился, объяснил, что ему как-то в голову не пришло, он только своим купил, но Катя была непреклонна.

В своём кругу Катя прославилась, как глупая женщина, которая развелась из-за шоколадки. Немудрая, нетерпеливая женщина. Не оценила ни большую квартиру, ни хорошего мужа, как мама сказала. Живи теперь одна.

Она, собственно, и живёт. Не одна, а с сыном, в своей маленькой-маленькой квартирке. Улыбается, правда, чаще, бестолковая. И разрешает сыну есть в комнате – и кашу, и шоколадки. Сам накрошишь – сам уберёшь, большой уже.

Потому что быть немудрой и нетерпеливой – самый простой путь к счастью. А семейные ценности – это, прежде всего, про любовь. Любовь – это когда заботятся и считают своими.

И не надо рассказывать про мужчин, которые никогда-никогда не полюбят чужих детей. Люди сирот усыновляют, совсем чужих. И почему-то любят. А если вы не готовы – просто не женитесь на женщине с детьми. Женщина с малышом пусть станут своими для кого-то другого. Или не станут. Но это уже не ваша забота.

Автор: #Сашка_С_Чашкой


«Развелась из-за шоколадки…»