«Разговорчивость и непосредственность — не пороки…»

— Надя, а какие цветы любит Марина Ильинична?

— Розы. Белые.

***

— Надя, а какую кухню предпочитает Марина Ильинична?

— Европейскую.

***

— Надя, а Марине Ильиничне нравится ходить в музеи?

— Нет.

***

— Надя, а Марина Ильинична будет ругаться, если я ей не понравлюсь?

— Я не знаю.

***

— Надя, а как Марина Ильинична относится к пикникам и вылазкам на природу?

— Положительно.

***

— Надя, а вашей мамы есть аллергия на котиков? Завести хочу. Когда мы с Андрюшей будем вместе жить, котика с собой возьму. А Марина Ильинична будет же к нам в гости ходить, вот и переживаю.

— Нет, аллергии нет.

***

— Надя, а как ты думаешь, если я на свадьбе предложу Марине Ильиничне, чтобы я называла её мамой, она не откажет?

— Я не знаю.

***

— Надя, а твоя мама точно не будет против нашей с Андреем свадьбы?

— Я не знаю.

***

— Надя, а…

— Хватит! Если ты хочешь что-то узнать о Марине Ильиничне, то позвони ей. Ей, а не мне!

— Я стесняюсь, мы ведь ещё даже не знакомы. Помоги мне, а? Я очень-очень хочу ей понравиться! — взмолилась Алёна.

Она стесняется. А звонить мне десять раз на дню — не стесняется.

Самое смешное, что они с Андреем знакомы два месяца, месяц из которых встречаются. Ни о каком знакомстве с мамой или свадьбе пока и речи не идёт. По крайней мере, Андрей так говорит. Но Алёна, его девушка, уже всё распланировала: и знакомство с мамой, и свадьбу. Не удивлюсь, если она уже и имена детям придумала.

Мы с ней познакомились абсолютно случайно: я столкнулась с братом в торговом центре, мы остановились поговорить, тут к нам подошла симпатичная девица неопределённого возраста с улыбкой до ушей:

— Здравствуйте! Вы — Надя, я Вас по фото у Андрюшки на страничке узнала. А я — Алёна, девушка Андрея. Мы с Вами, хи-хи, почти родственницы! — она взяла меня за руку и затрясла её в рукопожатии изо всех сил.

— Здравствуйте, Алёна.

— Ой, а можно я Вам иногда звонить буду? Мало ли, вдруг Андрюшка пропадёт. Или мы можем куда-нибудь сходить, созвонимся и договоримся. А давай без этих всяких Вы? Или можно…

— Алён, Надя торопится, — Андрей перебил свою благоверную.

Номер я дать не успела. Да и вряд ли дала бы. Зато Алёна залезла в телефон моего брата и сама всё вызнала. И стала названивать, по поводу и без.

— Маме не говори, — через пару часов после знакомства мне позвонил Андрей. — Алёна — так, ничего серьёзного.

— А Алёна об этом знает?

— Сам разберусь!

Видимо, не разобрался. Судя по тому, что от звонков спасения нет.

С одной стороны, Алёна рассматривает моего брата всерьёз, раз хочет обязательно понравиться нашей маме при знакомстве. Не с пустого же места она решила, что знакомство возможно? Но когда ещё будет это знакомство? И будет ли оно вообще? С другой стороны, поведение и слова самого Андрея — ничего серьёзного. Так раз ничего серьёзного, стоит ли тратить время на его Алёну? Или он мог специально так сказать, мало ли по каким причинам.

Если сейчас я ей нахамлю и пошлю куда подальше с её звонками, а вдруг у них с Андреем всё срастётся, то я испорчу отношения с теоретической будущей родственницей. Если не срастётся, то ничего не потеряю. По идее, звонит — ну и пусть, двух слов ответа мне не жалко. Но пореже бы, а не десять раз в день и в самые неподходящие моменты.

Если подумать, разговорчивость и непосредственность — не пороки. Зато она открытая, милая, дружелюбная. Вот и что с ней делать? Попросить звонить пореже — так просила, она соглашается, но всё равно поступает по-своему. Писать в соцсетях Алёна считает неправильным, ратует за личное общение.

Записано со слов Надежды М.


«Разговорчивость и непосредственность — не пороки…»