Ради своих можно сказать неправду?

-За своих нужно стоять горой, — с обидой повторяла Ольге мама мужа, — на кого рассчитывать Даше, если не на нас? Как ты можешь оставить ее без помощи?

Оля с мужем живут в законном браке уже 7 лет, за это время родился их сын, ему сейчас 5 лет, 4 года назад взяли квартиру в ипотеку, а до этого жили с родителями Ольги.

-Даша — это младшая сестра мужа, — рассказывает Ольга, — на мой взгляд, девушка очень избалованная и легкомысленная. Три года назад Даша решила выйти замуж. И я считаю, что она вытянула в жизни счастливый билет, только воспользоваться им ума у девушки не хватило.

Олегу, мужу золовки было 29 лет, он был самостоятельным мужчиной, ответственно относился к вопросу семьи: на квартиру накопил сам, продав бабушкину однушку, к свадьбе он переехал в двухкомнатную квартиру.

-Хорошо зарабатывает, — радовалась за дочку свекровь, — без вредных привычек, а уж какие подарки он моей Дашеньке делает! Вот повезло!

Свадьбу тоже оплатил Олег, по капризу Даши свозил ее на море на медовый месяц, с отдыха золовка Оли вернулась уже с новостью о беременности. Олег буквально носил жену на руках, выполнял все ее капризы, задумался и о том, что надо через пару лет купить уже трехкомнатную квартиру.

-Я такую детскую комнату ребенку сделала, — хвалилась Даша, — как маленькая принцесса будет жить (УЗИ показывало, что у молодых будет дочка).

Даша действительно родила дочку, только с ее появлением в семье начались сложности: Даша жаловалась на усталость, недосып, отсутствие свободного времени, на то, что ничего не успевает.

-Свекровь просто начала бегать к ним домой то и дело, — вспоминает Оля, — то бежит готовить, то с девочкой погулять, то погладить вещи, то помочь дочери убрать квартиру.

-А Дашка чем занимается, — спрашивал маму уже муж Оли, — как так можно, ничего не успевать, вчера видел Олега, гулял с дочкой в сквере вечером, а ты с утра бежишь готовить.

Свекровь оправдывала безделье Даши сначала гормональным сбоем, потом депрессией.

-Мама, — позвонил теще Олег утром в понедельник, — не могли бы вы прийти к нам, мне на работу надо, а Даша вчера вечером отпросилась погулять с подругами. Она не вернулась, а у меня назначена важная встреча на работе.

Даша явилась к вечеру, устало отругивалась, объясняла свое отсутствие тем, что выпила лишнего и уснула у подруги, а потом болела голова.

-Никто же не yмeр, — сказала она мужу и матери, — девочка под присмотром, что еще надо?

Тем не менее золовка Оли затихла на время, но через полгода ситуация повторилась, а потом еще и еще. В конце концов, когда мама Даши лежала в больнице, а пришедшая под утро из клуба Даша мало что соображала, Олег решился подать на развод.

-Только дочь он отдавать Дашке был не намерен, — говорит Оля, — Олегу вполне хватало средств на то, чтобы нанять няню, да и девочке было уже 2 года.

-Как так, не отдать матери ребенка, — горячилась свекровь, — ну бывает, находит на Дашку, но я-то есть! Девочка должна расти с матерью. Какой бы ни был распрекрасный папа, с мамой дочке будет лучше.

-А если вы опять в больницу угодите, — спрашивал Олег тещу, — а Дашка запьет? Она же подвергнет ребенка опасности. У дочки есть отец, а Вам и Даше я не собираюсь чинить никаких препятствий, приходите, общайтесь, сколько хотите и когда хотите.

-Вот тогда свекровь и Даша и пришли к нам с этой просьбой, — продолжает Оля.

-Вы должны выступить в суде свидетелями, — сказала мама мужа, — всего-то надо сказать, что Олег выпивает, что он никогда не занимался воспитанием ребенка, что он Дашу обижал, мог ударить. Тогда суд будет на стороне моей дочки.

Оля отказалась говорить неправду категорически, ее муж попытался донести до мамы и сестры, что ложь ни к чему не приведет, что у мужа Даши найдется множество свидетелей: те же соседи, няня, которые легко опровергнут любые надуманные показания родственников бывшей супруги.

-На сестрицу и протоколы милицейские составлялись за хулиганство в общественных местах по пьяной лавочке, — сказал маме муж Оли, — так что я в этом спектакле ожидаемо участие принимать не собираюсь. Олег нормальный муж и отец, а Даша… я бы с ней ребенка тоже не оставил.

-Нас обозвали предателями, — говорит Оля, — суд, естественно, встал на сторону Олега, девочка живет с ним. И если мама ходит навещать внучку постоянно и никаких ей препятствий бывший зять не чинит, то Дашка по-моему не видела ее уже месяца три. И не стремится увидеть.

Тем не менее с семьей мужа супруги не общаются. Обиженная бабушка даже внука не пытается повидать. Всей родне свекровь рассказывает, что самые родные люди: сын и невестка, были куплены бывшим зятем и поэтому отказались сказать на суде, что он на самом деле монстр.

-Стараемся жить и не обращать внимания, — говорит Оля, — конечно, мужу неприятно, но что теперь поделать. Надеемся, что со временем все встанет на свои места.

А что думают мои мудрые читатели? Родные должны поддерживать друг друга? Всегда? И в этой ситуации тоже?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ради своих можно сказать неправду?