«Пусть теперь муж о себе почитает…»

Катя долго не решалась набрать номер. Её мучили сомнения. Вдруг голос дрогнет, вдруг подкатятся слезы, а в этом разговоре она должна звучать уверенно и даже немного угрожающе.

Так проходили минуты, а решение нажать на вызов так и не приходило. Катя отложила телефон и ещё раз вспомнила все слова, что она два дня мысленно готовила к этому разговору. Выдохнула и набрала…

За три дня до этого, Катя наводила порядок в коридоре. Складывая зимнюю одежду, чтобы убрать её подальше, она выворачивала карманы, в надежде найти «завалявшиеся» купюры. И вдруг в пуховике мужа наткнулась на его старый телефон.

Катя очень удивилась и поспешила обрадовать мужа, что потерянный телефон нашелся.

Федя быстро выхватил телефон из рук жены, скорчил улыбку, и поспешил убрать находку подальше. Предлог был замечательный, ведь он ещё 2 месяца назад купил себе новый телефон, взамен утерянного.

Катя не предала в тот момент особого значения телефону и продолжила уборку.

Мелодрама перед сном поселила грусть в настроении и мысли о том, как главной героине не повезло с первым мужем и какое счастье, что после встретился достойный мужчина.

На всякий случай, она решила проверить телефон мужа, пока тот спал. Вдруг он тоже что-то от неё скрывает? В закрытом туалете она поставила телефон на беззвучку и штурмовала его до тех пор, пока окончательно не села батарея. Конечно, она ничего не нашла. Но спать отправилась с чувством, будто что-то упустила.

Ещё не было шести, когда Катя проснулась с навязчивой мыслью о том, что нужно заглянуть в старый телефон мужа. И на этот раз, она не ошиблась. Штурмовала его на прежнем месте, пока муж не постучал в дверь.

Красная Катя пулей выскочила из туалета. Ей хотелось в тот же миг напроситься на мужа и, как минимум, расцарапать ему лицо.

Катя «начиталась» переписку с некой особой, то ли кисой, то ли заей. Узнала из неё много нового про себя, про свои манеры одеваться дома как попало. Про то, что голова у неё болит всегда в самый неподходящий момент. Про то, что есть на свете зая, с которой намного интереснее…

Катя выключила телефон и положила его там, где муж спрятал вчера. В памяти остался номер переписчицы и дикая злость на несправедливое к ней отношение. С этого момента, Катя начала придумывать всё, что скажет сопернице.

-Алло, — послышалось в трубке. — Алло, говорите.

Вот сейчас она скажет всё, что накипело.

-Ну, здравствуй, Зая.

-А. Это ты! Я уж сама собиралась тебе звонить. Угомони своего кобеля, он меня достал. Больше не могу читать эту чушь про тебя.

Тишина…

Конечно, в этот момент перевес в разговоре был на стороне соперницы. Дальше пошло не по тексту.

-Зачем ты тогда ему отвечаешь? — только и додумалась спросить Катя. И только в этот момент поняла, что все ответы были типа доброе утро, спокойной ночи и тупые смайлики с её стороны. Просто когда читала, она так была увлечена тем, что писал её муж, что ей не было дела анализировать написанное его собеседницей.

«Тупее я себя никогда не чувствовала», — призналась она. Но, на всякий случай, последнюю фразу, подготовленную ранее, она всё же вставила. (если ещё хоть раз увижу от тебя сообщение моему мужу, сделаю так, что ты больше никому, ничего написать не сможешь).

И она уверяет, что произнесла это с такой интонацией, что сразу стало понятно, кто в доме хозяин. Отключилась, не желая больше ничего слышать.

Теперь осталось отомстить мужу. И, как мне кажется, Катя изобрела дико жестокий план. Она решила, что купит симку и попросит нашу общую знакомую отправлять ей заранее написанные смски. Пусть теперь муж о себе почитает…


«Пусть теперь муж о себе почитает…»