«Пусть помучается…»

Мила с мужем поделили квартиру на территории. Он остался в их комнате, она переехала в дочкину. Она бы ушла от этого кошмара, но некуда было. Квартиру родителей она Леночке с мужем отдала. А у Олега непрекращающийся запой. Работу потерял и так терпели месяц, думали одумается. Стал из дома вещи таскать.

Мила все ценное в комнату перенесла, замок в дверь врезала. Кто жил с запойным человеком, тот поймет. Мила старалась хоть немного порядок поддерживать, но еще утром чистая кухня, была в немытой посуде и куче бутылок под столом. Олег приспособился, тех кто готов его угощать, домой водить. Мила не стерпела и с ним развелась, но жили они на одной жилплощади.

Что только Мила не делала. И ругалась и дочку на помощь звала, все попусту. Он вроде кивает, соглашается, а к вечеру глядишь, опять под градусом. Она даже по совету знакомых, хотела его попугать. Кому скажи, обхохочутся. Напялила на себя простыню белую и пошла его пугнуть. Он лежит храпит на спине. Мила завывая на все лады, подошла к нему. Толкнула его ногой, он вроде проснулся. Она еще пуще стала выть и махать руками. Он пнул ее со словами -Пшла вон, белка — и повернувшись на бок, захрапел.

А однажды приходит она с работы и слышит у него в комнате женский голос. Мила не раздумывая туда. И видит такую картину. Олег с молодой женщиной. Сидят, воркуют. — Это что за новость? Ты уже женщин в дом тягаешь? — возмутилась она. Олег встал, взял ее за шиворот и вывел — Это моя квартира, что хочу, то и делаю — Она только и смогла пропищать — Так и моя тоже — как раз в закрытую перед ее носом дверь. А в комнате хохотала гостья мужа.

Ее звали Галинка и была она приезжая из дальних краев. Наглая и крикливая. Она за Олега ухватилась, всеми своими конечностями. И уходить не собиралась. — А мы с Олеженькой расписываться будем — как то услышала Мила ее телефонный разговор. Она к бывшему — С ума сошел? — А он ей так нагло — Ты мне никто, чтобы указывать —

Решила Мила ему отомстить. Попросила брата знакомой, за некую сумму, изобразить ее ухажера. У того проблемы с деньгами были, так что он согласился. Поселился у нее, стал изображать любовь. Тут уже Олегу это не понравилось. -Ты какого рожна мужика в дом притащила — шипел он. — Тебе можно свою жизнь устраивать, а мне нельзя? — парировала она. Тот злился, но на конфликт не нарывался. Рома и помоложе был и крепче Олега.

Так они и жили в двушке, каждый при своем интересе, пока не произошла такая история. Мила шла с работы и в дверях подьезда столкнулась с Олегом. Тот был трезв, побрит и нес продукты с магазина. — Что, ради молодухи, пить бросил? — ехидно спросила она, пока они шли по лестнице. — А ты я вижу похорошела. Видно и тебе молодой на пользу идет — подколол он ее. Тут уже Мила не вытерпела — Да какой там молодой. У меня с ним и не было ничего. Я ж специально его в дом привела, чтобы ты хоть чуточку заревновал. И не нужен он мне вовсе, я же тебя люблю — Олег встал, как вкопанный — Так и мне Галинка даром не нужна. Связался по нетрезвому делу, идиот. Я же тоже тебя люблю, только видишь, оступился. Прости, Мил, и давай наших квартирантов попросим на выход — Мила засмеялась — А давай —

Они зашли в квартиру, тишина стоит. Переглянулись и каждый в свою комнату. — Ну не фига себе — услышала Мила. Олег показывал ей рукой, посмотри. Она заглянула. Рома с Галинкой, как нашкодившие щенки, метались по комнате.

Когда за «квартирантами» закрылась дверь, Мила с Олегом переглянулись и согнулись от смеха. — И делать ничего не пришлось — смеялась Мила — Галинка вон как кричала, что любовь у них. Бедный Ромка, окрутит она его, в ЗАГС утащит и пикнуть не даст —

Олег отсмеявшись подошел к Миле. — А давай опять поженимся. Больше ни ни. Ни капли, ни женщин. Обещаю — сказал он. Мила погрозила ему пальцем — Не так скоро. Я еще подумаю, верить тебе или нет — Он обнял ее — Недели хватит? — Она фыркнула — Месяц, не меньше — Он застонал, а она удовлетворенно улыбнулась. Пусть помучается.


«Пусть помучается…»