«Пусть это будет её, тайна…»

Кому то может показаться, что Ивановы, самая обычная семья. Не пьют, не дерутся, не скандалят. Выплатили наконец- то ипотеку купили хорошую машину, вырастили дочку, умницу- красавицу, Маринку — картинку. Учится в хорошем университете, сама между прочим поступила, всё как у всех. Раз в год на море, на праздники в гости к тёще с тестем и к свекрови со свёкром. Всё чинно и благородно. По крайней мере так было до последнего времени

Нина не торопилась домой. Обычно, не успеет стрелка часов показать, что рабочий день окончен как бежала она домой, быстро попрощавшись с коллегами. А теперь всё изменилось.

Василий, муж, ходит какой- то смурной, глаз от пола не поднимает, шутит через силу, да и общается тоже. Видимо надоели друг другу, жалуется Нина лучшей подруге Светке, шутка ли, со школы вместе, да женаты уже больше двадцати пяти лет…

Идёт Нина тихонечко домой, думу думает, горько Нине, горько и обидно. Женщина же всё чувствует, неужели не заслужила она Нина правды, за что так с ней.

Пришла домой, и решила поговорить с мужем. Посадила перед собой, а он глаза отводит, вот- вот заплачет. Клянётся, что она всё придумала, всё по старому, любит только её, свою Нинушу, не нужен никто твердит как в лихорадке, руки целует, просит выбросить все мысли плохие из головы, но она то чувствует…

А утром, в выходной, Василий в гараж к отцу поехал, что- то помочь, а она решила в шкафу убрать, нашла бумаги, кредиты. Василий набрал кредитов, в нескольких банках, посчитала Нина. так и села, почти на миллион.

Решила вечером как приедет, разнос устроить. Что такое то. Брал маленькими суммами, и совсем недавно, но для чего? И где деньги, сроду такого не было. Почти тридцать лет вместе, а оказывается и не знает она мужа. Неужели её Василий вляпался в какую то плохую историю? Но это абсурд, он же не мальчик, сорок семь уже…

Разборок устроить мужу не получилось. Позвонил взволнованный отец и сказал, что Василия увезли в больницу, что- то с сердцем.

Не помнит как добралась до больницы. Отец сообщил, что поговорив с кем — то по телефону, Василий побелел и завалился на бок…

Нина решила разобраться потом, а пока надо узнать, что с мужем…Врач очень удивлялся, здоровый, молодой мужчина, и вдруг прихватило сердце, пред инфарктное состояние, это вам не шутки. Говорит, что был сильный стресс…

Однажды, когда Василию уже стало легче, Нина решила зарядить его телефон и отвезти мужу в больницу, для связи, врач разрешил. Не успела включить устройство, как посыпались смс, от друзей, от дочки, с работы и с незнакомого номера.Последнее то очень заинтересовало Нину. Там было фото малыша, примерно месяцев шесть и адрес.Контакт не был подписан переписки не было, просто фото с адресом. Посмотрев входящие в тот день, когда Василий попал в больницу,последний номер был этот…Номер был не доступен.

Нина долго думала, наверное целую неделю, Василию в больницу она отвезла старенькую Нокиа, солгав, что не может найти его телефон. Он и не настаивал.

Нина всё же решилась поехать по этому адресу. Это оказался детдом. Сначала она ничего не могла понять, потом её не могли понять, наконец Нина попала к директору. Красивая моложавая женщина выслушала Нину, посмотрела фото, вздохнула, что так вообще то нельзя, это нарушение инструкций, но такой случай…

Мальчика этого принесла женщина, молодая ухоженная. Написала отказную сказала что не вернётся, ребёнок от случайно связи, аборт не сделала, потому что мать не дала, мать водилась с ребёнком, но скоропостижно скончалась. Ей мальчик не нужен, зовут Руслан. Случилось всё это примерно недели три назад, мальчика скоро усыновят, такие долго не задерживаются. Отчество у мальчика конечно есть Васильевич…

Нина не помнит как пришла домой…На второй день, купив какую то дурацкую не то собаку, не то медведя она опять поехала по этому адресу.

Мальчик был чудо, как хорош. Сидит, глазки заплаканы, губки скривил и смотрит на неё. Взгляд Васин, думает Нина, вроде и на Маришку похож.

С Василием был долгий разговор.

Признался что было это всего два раз, два раза за всю жизнь. Когда ездили в сторожку, к Михалычу, зимой, на охоту, помнишь? Да не хотел он ещё, не охотник, не любит, но Нина сама отпустила, поезжай, с ребятами, что уж …там и были эти девушки, не то знакомые чьи, не то подруги..

Она хотела продолжения, Алла. Искала встреч, говорила, что хочет вырваться оттуда, из глуши…, так и сказала, что хочет красивой жизни. Он попросил забыть его, говорил, что сожалеет. Потом она сказала, что беременна.Василий не поверил, Алла исчезла, появилась она с месяц назад, подкараулила у работы, показала малыша, сказала что родила тогда. А потом потребовала денег, миллион, иначе грозилась всё рассказать ей, Нине…У Василия душа рвалась, с одной стороны сын, ни в чём не повинный ребёнок, с другой жена и дочь,любимые и родные, но малыш то тоже родной.

В тот день она позвонила, сказала что ждёт его с деньгами, иначе она сдаст ребёнка в детдом…Он не успел привезти ей деньги, он же нашёл, набрал кредитов, решил, что потом что- нибудь придумает…Не успел..

Маринка очень обрадовалась младшему братику. Мама с папой расцвели, у них прямо медовый месяц. Какие они молодцы, что придумали взять малыша, Маринке кажется, что он даже на них похож. Она уже затискала малыша, какой хорошенький, где интересно его родители? Как можно оставить такую детку, мама сказала, что мама Русланчика, сама его принесла и оставила…Он никогда не узнает, они никому не расскажут, славный, славный малыш.

Ивановы зажили ещё счастливее, поменяли квартиру, Русланчик растёт и радует, милый, славный малыш.

Однажды у Русланчика пошла кровь из носа, вызвали врача, переутомился, пожала плечами уставшая врач. Так бывает.

Кровотечения стали всё чаще, милый мальчик заболел. Было много больниц, переживаний, лечение не помогало, потребовалось переливание крови. Врач вызвала Нину на разговор, она не стала ходить вокруг, да около, а сказала Нине в лоб, чтобы та вызвала отца ребёнка в больницу, что не волнует как она это сделает, что нужна кровь родного отца ребёнка, врач сделала упор на слове родного.

Нине пришлось сказать, что ребёнок ей не родной, но муж, это папа малыша. На что врач покачала головой, группа крови ребёнка и отца не совпадает. Нина начала говорить, что возможно у ребёнка группа матери…Искать Аллу времени не было,Русланчика вылечили, он пошёл на поправку.

А в голову Нины закралась мысль. Сейчас не сложно сделать тест ДНК. Он оказался отрицательным. Странно, но у Нины буд- то ком с души свалился, она хотела рассказать всё Василию, а потом решила промолчать. Она не знала как это может отразиться на ребёнке…Но любить малыша Нина стала ещё больше.

Пусть это будет её, Нины, тайна…


«Пусть это будет её, тайна…»