«Скандал…»

Татьяна и Сергей вместе уже 30 лет, двоих детей воспитали, девочки их уже отдельно от родителей живут.

Таня довольна была семейной жизнью до тех пор, пока свекровь к ним жить не переехала. Свекровь о домике своём, в котором до 80 лет жила, даже не вспоминает, зато в семье сына хозяйкой себя считает, всё советы никому не нужные даёт.

Таня и Сергей часто ссориться стали, в конце рабочего дня домой идти не хочется, на выходных стараются уехать куда-нибудь из дома- то на рынок спешат пораньше, то на озеро рыбу половить, то в дом свекрови, там ведь и детство Сергея прошло.

Одним субботним вечером Таня свекрови своей помогла в бане помыться, потом с мужем пошла. Домой весёлые пришли, истории из жизни вспоминали, до слез смеялись, а тут старушка стала охать, жаловаться, что плохо себя чувствует, в бане слишком жарко было и не ела она ничего.

Сергей стал «из себя выходить», вышел покурил, потом домой вернулся, стал каналы по телевизору интересные искать. Таня попросила не нервничать, спать ложиться, Сергей же грубо ответил, что мать сначала покормить нужно.

Таня была спокойна, сказала, что свекровь ужинала, а в 12 часов ночи спать нужно, а не есть. Сергей набросился на жену, начал обзывать, говорить, что над мамой его издевается, готовит плохо, в огороде все травой заросло-хуже хозяйку поискать нужно.

Таня не могла молчать, в ответ высказала своё мнение о свекрови, что здоровье у неё лучше некуда, аппетит прекрасный, а мужу посоветовала к хорошей хозяйке переехать, только маму с собой ещё забрать.

Сергей еле сдерживал себя, чтобы жену не ударить. Схватил он ключи от машины, и в путь, сам не зная куда.

Машина летела стрелой, мозг Сергея совершенно отключился, нога жала на педаль газа, а руки крепко вцепились в руль. Сергей с трудом удерживал машину на поворотах. Встречная машина испугала Сергея, не мог управлять своей, он нажал на педаль тормоза, но поздно, раздался грохот, машина остановилась.

Сергей открыл глаза, теперь его пугали тишина и темнота, очень болело всё тело. Сергея словно ледяной водой окатили, он начал думать: не сбил ли он кого, не пострадали ли из-за него люди.

Еле выбрался из машины, понял, что врезался в дерево, вышел на дорогу. Довольный, что ни души нет на дороге, Сергей с облегчением выдохнул и сел на обочину.

Достал из кармана телефон и начал звонить, услышал голос жены:

— Серёж, ну ты где, я уже волнуюсь, едь домой!

— Танюш, я, кажется, машину разбил.

— Что? С тобой всё хорошо? Может скорую нужно вызвать? Куда приехать? Бог с ней, с машиной, лишь бы с тобой всё было в порядке!

Сергей увидел приближающуюся машину.

— Я сейчас приеду.

В сторону посёлка ехала машина, Сергей стоял посреди дороги и махал руками. Васька возвращался домой, засиделся у сына в гостях.

— Ты что это под машину бросаешься, жить надоело? — недовольно прокричал Васька.

— Васек, подвези до дома!

Сергей быстро шагал домой, знал он, что жена места себе не находит. Возле дома на скамеечке сидела Таня. Сергей сел рядом, обнял родную женщину и сразу же на душе стало спокойно.

— Танюш, прости, как же хорошо, что ты у меня есть!

Таня начала рыдать от счастья, что муж дома, что с ним все хорошо.


«Скандал…»