«Недоучка…»

Дед с отцом подняли здоровенный диван и понесли, кряхтя и переругиваясь. Каждый думал о том, что зря они вообще придумали переезжать. Кирилла оставили во дворе с вещами, ничего тяжелее стопки книг ему не доверяли. Мальчишка пересчитывал все ли коробки и мешки они выгрузили из машины и горел желанием помочь, он ведь тоже мужик, хоть и маленький ещё.

Кирилл хотел поднять стол, но у него не получилось. Нет, он был не тяжёлый, просто тащить его одному было не удобно. Кирилл приглядывался к тумбочке, её то он уж точно сможет унести, только дед с отцом вряд ли обрадуются, что он оставил вещи без присмотра.

Маленькая девочка с смешными хвостиками пробегала мимо, остановилась, долго наблюдала как Кирилл примеряется к столу, с надеждой смотрит вверх на окна своей новой квартиры, скоро ли вернутся отец и дед. Под пристальным взглядом маленькой девочки стоять без дела было неуютно.

-Чего тебе, малявка? – спросил Кирилл.

-Да я просто так… Тебе помочь?

-Чем ты можешь мне помочь? – нахмурился Кирилл. – уйди, не мешайся.

-А я вот так могу! – девочка сложила пальчики в хитрую фигуру, похожую на покалеченного паука. «Паук» дрыгнул лапками-пальцами, Кирилл снисходительно усмехнулся, а тумбочка, которую он собирался нести в новую квартиру вдруг поднялась в воздух и полетела в подъезд.

-Какой этаж? — деловито спросила девочка.

-Четвёртый… – ошарашенный Кирилл не нашёлся что ещё можно сказать. Девочка расцепила пальцы:

-Готово!

-Вот нифига ж себе! — завопил мальчишка, подпрыгивая на месте от избытка эмоций, — это же настоящая левитация! Ты заклинание нужное знаешь? А стол можешь тоже, на четвёртый этаж? А шкаф?

Девочка разулыбалась, довольная похвалой, даже чуть зарумянилась, снова сложила пальцы в паучка.

-Вообще-то это называется ле-ви-ти-ро-ва-ние, и я ещё только учусь… — Мешок с одеждой взметнулся вверх, — щас, да как же это там… — бормотала она, шевеля пальцами, мешок кувыркнулся в воздухе и полетел в подъезд. Одежда сыпалась из него на асфальт и на крыльцо, и на лестницу в подъезде.

-Стой, — заорал Кирилл, — ты же всё раскидала, посмотри, чего наделала!

-Ну я же ещё только учусь! – на глазах у девочки выступили слёзы.

-Неумёха! Если не умеешь, то нечего и хвастаться! – мальчик принялся собирать одежду, только б отец с дедом не увидели, что она тут наделала, накажут-то всё равно его. – Недоучка, вот ты кто!

Девочка всхлипнула, собираясь разреветься, потом вдруг заулыбалась:

-Вот, это я умею!

Она сложила пальцы в паучка, только наоборот, пальцы-лапки торчали кверху. Кирилл с охапкой одежды в руках замер, опасливо оглянулся на кучу вещей и мебели, но ничего больше не летало. Парень усмехнулся и хотел уже сказать, что она вот вообще ничего не умеет. В этот момент из подъезда плавно вылетел диван и встал рядом с другой мебелью.

-Вот так вот! И никакая я не неумёха! И вообще не недоучка! Вниз, оно всегда лучше получается, чем вверх! – Девочка скорчила рожицу, показала Кире язык и убежала до того, как он придумал что ей обидного сказать.

Вид летающего дивана вообще лишил парня дара речи. Он молчал.

Зато не смолчали дед и отец, когда спустились вниз за шкафом и обнаружили на улице диван, который только что затащили на 4й этаж.

Очень бурно и долго обсуждали варианты, как он мог оказаться снова во дворе, а про маленькую девочку, которая упражнялась тут в левитировании, чтоб не прослыть недоучкой, даже и не подумали.

Кирилл ничего про девочку рассказывать не стал, радовался, что они разбросанную одежду с этим диваном вообще не заметили.


«Недоучка…»