«Пришла моя соседка домой, а там…»

Пришла сегодня ко мне соседка. Расстроенная. Смущаясь, попросила одолжить 1000 до зарплаты. Что так вдруг не знаю, никогда еще не занимала.

Решила узнать, что случилось. А как еще узнать как не за чашечкой чая. Усадила на кухне и начала расспросы.

После небольших уговоров, соседка расслабилась и рассказала ситуацию, в которую попала.

Соседка с мужем и двумя детьми жили вместе со свекрами. Через какое-то время, муж захотел, чтобы папа и мама жили рядом с ним, и перевез родителей к себе в город из деревни.

К слову сказать, квартира, в которой они жили, принадлежала соседке, купила она ее до брака. Но женщина так сильно любила своего супруга, что мигом согласилась с идеей позвать жить его маму и папу вместе с ними.

Она мечтала о том, что свекровь будет помогать по хозяйству, следить за детьми, когда они с мужем на работе. Но не тут то было. Свекровь помогать по дому сразу отказалась: «А зачем это я еще в чужом доме буду к плите прикасаться.

Вот позвали, кормите, и ухаживайте». А еще и попрекала соседку за то, что она, по мнению свекрови, за мужем (сыном свекрови) плохо ухаживает, что работать долго позволяет. Свекровь ничего не делала, только лежала в своей комнате, и каждый день выходила жаловаться на невестку бабушкам, сидящим на лавочках около подъезда.

Жили они вместе несколько лет, ругались, мирились. Терпела моя соседка своих свекров долго. Ну а что? Родители мужа. Надо уважать.

Но после одного раза, когда свекровь отчебучила очередной финт, не выдержала и предложила своему супругу продать домик свекров в деревне и использовать деньги как первоначальный взнос за квартиру, в которую уехали бы свекры. Уж очень сильно ее напрягало соседство с ними. Муж, немного подумав, согласился. А вот свекрови такая идея не понравилась. И с того самого момента стала она своей невестке пакостить. То пачку перца высыпет в суп, сваренный невесткой, то молоко разольет и не уберет.

И в один прекрасный момент случился у соседки нервный срыв. Она стала кричать свекрам, чтобы убирались из ее дома, чтобы ноги их больше не было в ее квартире, чтобы уматывали куда глаза глядят.

А свекровь, видимо, этого и ждала. Ну как же ситуацией не воспользоваться?

И пока невестка после срыва отходила, гуляла на свежем воздухе, свекровь наняла машину и вывезла из квартиры некоторую мебель и технику, а самое главное она взяла все продукты из холодильника и последний мешок картошки, буквально вчера купленный ее сыном. Все подчистила. Даже о детях, своих внуках, не подумала. Умудрилась провернуть это за пару часов, точно готовилась.

Пришла моя соседка домой, а там….И в холодильнике шаром покати, детей кормить нечем и как назло до зарплаты несколько дней. А муж что? Муж. Виновато смотрит и говорит: «ну мама сказала, что эти вещи мои, значит и ее».


«Пришла моя соседка домой, а там…»