«Приехали отдыхать называется…»

Подошло время отпуска. Мы с мужем планировали отдохнуть в нашей любимой Оленевке, которая находится возле мыса Тарханкут.

Но тут свекровь вспомнила, что они со свекром тоже давно не отдыхали, и мы всенепременно должны поехать вместе.

Зачем нам Черное море, когда Азов ближе?

Вместе, так вместе – снимем разные комнаты в гостевом домике, дел-то. Как же я ошибалась! Началось с того, что маршрут был полностью изменен.

– И зачем мы будем переться в такую даль за тысячу км, когда всего в 400 км есть прекрасная станица Должанская. Вон Люська в том году ездила и хорошо отдохнула, тараторила свекровь.

– Ну да, кума мужа сестры врать не будет.

Дальше больше.

– Снимать жилье дорого, на кемпинге отдохнем. Палатки, спальные мешки есть.

– Но там же нет никаких бытовых условий, робко пыталась я возразить. Но кто бы меня слушал. Свекровь решила, значит так и будет.

– Да, и поедем на одной машине, чего лишние деньги на бензин и страховку тратить.
Адская дорога

Наступил час Х. Выехали в 10 утра. 2 часа перекатывались по ямам до таможни. Прибыли. Впереди очередь. Машин эдак 40-50. Поняли, что застряли надолго. Поле, пекло – стоим. В итоге в пять вечера мы прошли таможни и въехали в Новошахтинск.

Казалось бы, можно продолжить движение. Но не нам. Лента, Пятерочка, Магнит – глаза у свекрухи разбегались в разные стороны, у нас в ЛНР таких супермаркетов нет.

Точкой апогея стал, никогда не догадаетесь, – Фикс Прайс. Да, да об этом чудо каком дешевом магазине знают даже в нашей глуши.

И понеслось. Какие-то шляпы, носочки, консервы дешевые, горшочки (они то нам зачем на море?), что-то там для огорода…Я только лишь успевала вытаскивать хлам из корзины свекрови.

Наконец-то уселись в машину, поехали.

– Сынок, выключи кондиционер, дует.

–Сынок, включи кондиционер, душно.

– Ну что ты завис в этой пробке? Коля бы уже давно по правой обочине объехал.

Коля – это старший сын.

Можно было бы вздремнуть, но нет. Свекровь достает пачку семечек и начинает их грызть, громко сплевывая шелуху в пакет.

Поиск кемпинга

К двум ночи мы таки добрались до станицы Должанской, ехали долго: то ребенку в туалет приспичит, то свекр с мужем на перекур останавливались.

Мест не знаем, ночью искать кемпинг не комильфо. Остановились на берегу моря на каком-то обрыве. Как рассвело, поехали осматривать прибрежную зону.

Пару часов провели в поисках кемпинга. Разброс цен – от 300 до 1000 рублей. Остановились на золотой середине. Техническая вода, душ, туалет есть, навес от солнца тоже имеется.

Наконец-то можно выбраться из машины и посмотреть, куда же меня привезли. Налево посмотришь – унылое поле с лопухами и колючками увидишь. Направо взглянешь – море. И все. Больше нет ничего, за исключением нескольких палаток с отдыхающими и стоящего возле забора туалета.

– Так. Мужики пусть палатки ставят, а ты, невестушка, давай супчик свари, скомандовала свекруха.

Ну вот как же мы без супа утро начнем! Моему возмущению не было предела. Приехали отдыхать называется.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!