«При детях никаких семейных тайн…»

-Давно это было, но мы с соседкой до сих пор с улыбкой вспоминаем тот случай,- рассказала мне как-то одна случайная знакомая.

Мы сидели с нею в очереди в поликлинике и разговорились о детях. У неё четверо и у меня четверо, все примерно одинакового возраста, росли в одно и то же время, так что подобное происшествие могло произойти в любой семье.

-Жили мы с соседями дружно, даже забора между нами не было,- начала свой рассказ знакомая.- Дети весь день то на одной территории играют, то на другой. Мы делами занимаемся. Детей куча: то готовить надо, то кормить, то убирать, то стирать. А ещё огород и сад. Мужья на работе, а мы весь день крутимся.

-Смотрю я, соседка ко мне направляется с моим младшим сыном, всеобщим любимчиком. Ему тогда лет пять было. Он за руку Лену взял и ведёт в дом.

-Она остановилась и глазами показывает мне: мол, иди за нами! Я пошла. Заводит мой сорванец соседку в зал и говорит: «Вот тут мама с папой деньги прячут!» и показывает на телевизор.

-А как можно в телевизоре деньги спрятать? — удивилась я.

-Да не в телевизоре, а в подставке под телевизором. Помните, была металлическая подставка для телевизоров, крутящаяся, а внутри подставки было небольшое полое пространство. Вот туда мы с мужем и положили деньги. Не помню уже сколько было, но мы собирались купить машину и складывали туда часть зарплаты и годовую премию, которую муж получил где-то в марте-апреле. Так он не только рассказал, куда мы деньги положили, но и выдал, зачем мы это сделали. В общем, внимательно слушал всё, о чём мы с мужем говорили.

-И что потом было? — спросила я

-Что было? Беседу вдвоём с соседкой провели. Это хорошо, что он с нею решил поделиться. А если бы с кем-нибудь ещё? С детьми, например. А те родителям рассказали. Короче, с тех пор я стала осторожнее: при детях никаких семейных тайн.


«При детях никаких семейных тайн…»