«Потратила два года на чужих людей…»

Семью чужую я не разбивала. Мама мальчика уехала в столицу по работе, пошла на повышение. Ребенка 7 лет решила оставить с папой в родном городе. Ведь мальчик только-только пошел в первый класс. Сначала мама навещала часто, жила на два города. А после встретила другого мужчину и окончательно осталась в Москве. Забирала ребенка в дни отпуска и изредка приезжала. Воспитанием занимался отец и бабушка. Познакомилась я с Кириллом (имя изменено), когда его сын уже оканчивал 2 класс. Полгода мы встречались, это было такое счастье. Но точкой отсчета финала нашей любви стал один день, который помню в деталях до сих пор.

Кирилл пригласил меня в ресторан. Обстановка в ресторане была романтическая. Огромный букет роз украшал уютный столик. И впереди меня ждали еще два сюрприза. Первый сюрприз: Кирилл меня знакомит со своим 9-летним сыном Матвеем. Второй: он мне вручает коробочку с кольцом — предлагает выйти за него замуж!

Думала над предложением несколько дней. Тогда казалось, любовь должна победить, я была влюблена, поэтому согласилась. Хотелось семью, а разве ребенок мужа помеха? Романтические сопли.

После свадьбы переехали к мужу на квартиру, в которой жила еще и свекровь. Свою квартиру сдала. Началась новая жизнь с чужими мне людьми. Спасал только Кирилл до поры до времени, он меня старался поддерживать. Сын мужа меня не признавал, постоянные капризы, то еда не нравится, то рубашку такую не будет носить. Нытье по поводу и без. Мама родная его балует, подарки бесконечные присылает, он с ней по скайпу так мило общается, а я должна была, как попугай ходить и бубнить: убери кровать, почисти зубы, делай уроки. Конечно, мальчику это не нравилось. К тому же он в лицо мне говорил, что я права не имею ему указывать. В тон мальчику поддакивала и свекровь, указывала мне, как я должна (!) обращаться с ее внуком.  Спустя год вдруг оглянулась, посмотрела на себя со стороны и воскликнула:

«Елки, я воспитываю чужого ребенка, драю чужую квартиру, подлаживаясь под свекровь. Зачем мне это?» Общего ребенка Кирилл не хотел, его все устраивало. У него есть сын. Есть жена, которая стала бесплатной домработницей и нянькой. Есть мать сына, которая помогает материально с московской зарплаты и забирает Матвея на курорты. Бинго просто.

Мое счастье, что не продала свою квартиру и не вложила в ипотеку, в общее жилье. Словом, потратила два года на чужих людей. Думаю, что и общий ребенок не спас бы ситуацию, а лишь усугубил непростое мое положение. Ушла. Правда, иногда очень скучаю по Кириллу, вспоминаю, как все великолепно у нас начиналось… Болит душа, но и жить так не могу. Хочу вернуться к мужу, но как вспомню все это…».


«Потратила два года на чужих людей…»