После рождения 3 дочерей, муж таки уговорил меня «завести сына»…

Самой забавной для меня стала четвёртая беременность, не знаю, как муж смог уговорить на этот поступок. Три девочки, а Антону очень хотелось сына. Мало того, он очень ответственно подошел к вопросу, выписывал все приметы в отдельную тетрадку, которые сулили рождение сына.

Честно, от некоторых я категорически отказалась, типа того, чтобы спать с топором, а на некоторые пришлось согласиться. Следующий шаг – зачатие по определенным дням, что ни сделаешь, чтобы любимый был счастлив. Самое смешное, что забеременеть удалось со второй попытки, в чём Антон увидел хороший знак.

Начало беременности ничем не отличалось от предыдущих, точно так же тошнило, была непереносимость запахов. А вот на третьем месяце ночью мне дико захотелось солёной рыбы с пивом. Антон с радостными словами «наконец-то мужик растёт» помчался на такси в супермаркет.

А потом, сидя дома на кухне, я ела рыбу и запивала пивом, сверху всё это заедала конфетами. Муж был в шоке, но надежду не терял. Старшие дети даже стали делать ставки, кто родится, счёт был 2/1 в пользу девочки. На все УЗИ муж ходил вместе со мной и донимал врачей вопросом, кто же все-таки там. Антон даже хотел, чтобы я футбольные матчи смотрела вместе с ним, может, это как-то повлияет.

Наконец-то наш малыш решил показаться во всей красе, доктор объявила, что будет мальчик. «А что, если это всё-таки девочка?»- глупее вопроса муж придумать просто не мог. Я тихо сползала от смеха, а доктор тоже попалась с юмором, наверное, не первый раз видит таких папаш. Ответ её сразил наповал: «Приносите дочку тогда ко мне, нужно же отвечать за свои ошибки. Вам найдем мальчика в обмен.»

А дальше меня оберегали, не подпускали ни к готовке, ни к уборке. Любую мою жалобу воспринимали сразу чуть ли не как угрозу преждевременных родов, хотя могло просто тянуть спину от усталости. Ночью Антон просыпался иногда, гладил мой живот, спрашивал, правда ли мальчик, а получив положительный ответ, сразу же засыпал. Утром же абсолютно ничего не помнил.

Не представляю, что бы было, если бы родилась снова девочка. Ведь уже все друзья и знакомые были в курсе, что наследник рода появится на свет. Антон даже стал готовить «приданное», купил футбольный мяч, машинку на радио-управлении, на все мои попытки сказать, что слишком рано, только отмахивался.

Все детские вещи от старших дочек были розданы по знакомым, все ползунки покупались только синего и голубого цвета, ведь сразу должно быть видно, что мальчик.

Думала, что беременные чудят, но оказалось, что мужья ничуть не лучше. Если бы беременность длилась чуть дольше, не знаю, чем бы закончился психоз местного масштаба. Но наконец-то Тимофей Антонович появился на свет. Начались бессонные ночи, купания, прогулки, и всё стало на свои места, мальчика предстояло еще вырастить.

После рождения 3 дочерей, муж таки уговорил меня «завести сына»…