«Попытка пристроить сына…»

История случилась несколько лет назад с моей подругой, после тех событий мы долго удивлялись, какие «заботливые» матери встречаются на белом свете.

Отдыхали мы в выходной компанией в лесу: шашлыки, песни под гитару, ну и затесался с нами незнакомый парень. Ну как парень, можно сказать мужчина, а если глубже копнуть, то, скорее всего мужчинка. Как он попал в тот день в нашу компанию, уже и не припомню, видимо с кем-то из ребят пришел.

Ну и понравилась ему моя подруга Оксана – девушка бойкая, веселая, симпатичная, когда мы уже все со стрижками ходили, она щеголяла с косой, которая доставала ей почти до того места, на котором сидят. Да и место это было всем на загляденье, чего уж греха таить, не зря же она тренажерку посещала три раза в неделю.

Весь вечер Олег был ее тенью. Не смотря на свои сорок лет с хвостиком, он молчал, сопел, и не сводил с нее глаз, правда в разговор не вступал и на все вопросы отвечал односложно. Так вечер прошел, а эта история получила развитие в понедельник, когда Оксана пришла на работу.

Сидя у себя на складе и занимаясь обычной рутиной, она увидела своего директора, который с круглыми глазами вошел к ней в сопровождении пожилой женщины.

— Оксана Викторовна, это к Вам, — сказал директор и быстро удалился, помаячив ей из-за спины посетительницы. Оксана, конечно, не поняла, что он хотел ей этим сказать, и посмотрела на женщину, которая уже прошла и села на стул.

— Здравствуйте, Оксана. Я – мама Олега.

Подруга уже и думать забывшая о новом знакомом, долго соображала о ком шла речь, но в итоге поняла, так как других знакомых с именем Олег у нее не было.

— Сын мне все рассказал, — продолжала женщина, — и я про тебя поспрашивала.

Это не удивительно, так как городок у нас небольшой и все друг друга знают.

— Родители у тебя хорошие, если что помогут. Квартира своя, ничего, что только двухкомнатная, потом можете продать и домик купить, чтоб огородик был. С директором твоим поговорила, так вот он о тебе, как о хорошем работнике отзывается, так что и с этой стороны ты нас устраиваешь. Зарплату, правда, не сказал, но думаю нормальная, — сделала вывод она, разглядывая помещение склада.

Оксана смотрела на женщину, подозревая, что у кого-то из них не все в порядке с головой. Причем в основном она думала, что это она накануне наверно просто не очень свежий салатик съела, вот отсюда и галлюцинации.

— Ну ладно, доченька, я уж пойду наверно, а про свадьбу сами решайте с Олеженькой, — наконец сказала предполагаемая будущая свекровь, но немного помедлив, продолжила, — и вот еще что, если спать будете до свадьбы, то я не против. Тебе уж 25, деток наверно хочешь, да и Олеженьке пора, все-таки 43 года, взрослый. Может тогда и в компьютере в разные игрушки перестанет играть, некогда будет. Только с детками не тяните, а то у тебя мама не молодая уже, вдруг потом помогать не сможет.

И уже, взявшись за ручку двери, женщина спросила:

— Ну, я ему скажу, чтоб после работы тебя встретил, ты же до пяти работаешь?

— Лучше не надо, я сегодня допоздна, — соврала Оксана, опомнившись, — я, если что, ему сама позвоню… Потом…

Естественно, звонить она никому не стала, да и свой телефон отключила на несколько дней. Сама же по вечерам старалась подольше задержаться у подруг или на работе, уж больно не хотелось ей встретиться с этим женихом. Он видимо и сам, потом это понял, потому, как перестал ее искать, а может просто мама нашла более достойную кандидатуру в жены.


«Попытка пристроить сына…»