«Сама себе помогла…»

Это мой девиз по жизни, но в некоторых случаях он не работает или, наоборот, работает слишком хорошо. Несколько дней назад случилась со мной такая история, что до сих пор не могу поверить, что это всё правда.

Я правда помогла себе сама в нелепой и безвыходной ситуации?

Вот представьте, застряла на дороге в три часа ночи. Мобильник вырубился, бросить машину и идти домой пешком, вообще не вариант. Одета я была для вечеринки, а не для прогулок по сугробам. На 12-ти сантиметровых каблуках не очень то погуляешь. К тому же температура ночью понизилась, и снег повалил хлопьями, такой, что собственных ног не видишь, а я даже шапку не одела, укладка же. И лёгкое пальто, которое очень хорошо смотрелось с коктейльным платьем, от холода совсем не защищало.

Каждая попытка выехать из сугроба зарывала колёса ещё глубже в снег. Откопать и вытолкнуть машину без посторонней помощи тоже не получалось. А на улице, как назло никого, ни одной машины или хоть прохожего.

В общем, ситуация совершенно безвыходная. Я топталась около своей машины, намотав на голову ажурный шарфик, чтоб хоть мозги не отморозить. Не знаю, сколько времени прошло, я успела окончательно замёрзнуть и почти смирилась с мыслью, что придётся до утра сидеть в машине, когда заметила на противоположной стороне пустынной улицы девушку. Она шла, ссутулившись и кажется, плакала.

Девушка показалась мне смутно знакомой, хотя из-за капюшона я и лица толком не разглядела. Да и темно там было, ещё и снег. Хотела спросить, но передумала, мало ли где я могла её видеть, главное машину вытащить. Я шустро объяснила ей, в чём дело.

-Ты подтолкнуть сможешь, чтоб я выехала?

Она посмотрела внимательно на машину, потом на меня:

-Прикалываетесь? У меня силёнок не хватит.

Я кивнула, даже в объёмном пуховике девушка выглядела щуплой.

-Ладно, тогда ты за руль, а я подтолкну?

-Да Вы что? Я машину водить не умею и даже за рулём не сидела ни разу… — она развела руками, — может, вы позвоните кому-нибудь…

Девчонка вытащила из кармана телефон и протянула мне. Друзья пообещали приехать минут через двадцать.

-Спасибо! – я отдала девчонке телефон, — Выручила. Ты, что-ли, спортом займись и на права выучись обязательно! И не плачь, оно того не стоит!

Я подмигнула ей и убежала к машине, греться и дожидаться помощи, а девчонка пошла своей дорогой. Я потом жалела, что даже имени её не спросила, пыталась припомнить, где ж я могла её видеть.

Дома уже, попивая горячий кофе, наконец вспомнила, что показалось мне таким знакомым. У меня раньше такой же пуховик был, в школе ещё. Я его жутко ненавидела.

В девятом классе влюбилась я в одного мальчика, а он сказал, что я его совсем не интересую, потому что одета как лохушка. Я как раз была в том самом пуховике. Сейчас смешно вспомнить, нелепая ситуация, а тогда это была настоящая трагедия. Я всю ночь бродила по городу, плакала. И ещё я в ту ночь встретила на дороге женщину, красивую и очень дорого одетую.

У неё машина застряла в сугробе, а телефон разрядился. Я дала ей свой позвонить и пока она звонила, я твёрдо решила, что ни один парень больше не сможет меня обидеть, потому что я стану именно такой, красивой и богатой.

Как я могла всё это забыть… Много лет уже прошло. И если подумать, то всё у меня получилось. Работа хорошая, квартира, машина, одежда…

Я подошла к зеркалу в прихожей и накинула на голову свой ажурный шарфик, замотала и ахнула. В зеркале отражалась та самая женщина из прошлого, которой я помогла на дороге посреди ночи. Та женщина, которой я хотела стать в юности.

Получается, что я встретила саму себя… И сама себе помогла.


«Сама себе помогла…»