«Походы по магазинам помогают не сойти с ума…»

В декрете со вторым ребёнком, муж сутками работает почти за копейки, ипотека висит дамокловым мечом, старшей дочери нужны занятия с логопедом, иначе в школе будет тяжко. Деньги нужны как воздух. А взять неоткуда.

Родных у нас нет, друзей тоже. Кому мы такие нужны? Не выйти никуда, банально в то же кафе — нет финансовой возможности. Так и тухну дома, в четырёх стенах, воя на луну.

Есть у меня увлечение. Я называю его моральный шоппинг. Раз в пару недель я оставляю детей с мужем и еду на противоположный конец города, чтобы прогуляться по магазинам.

Я беру тележку и складываю в неё всё подряд: вино, фрукты, икру, красную рыбу, дорогие конфеты, мясо, оливковое масло… Могу часами бродить по залу, смотреть на этикетки, набирать и выбирать.

Потом, когда посещены все уголки магазина, я иду на кассу и встаю в очередь. Достаю телефон из кармана, делаю вид, что разговариваю, громко ужасаюсь на публику якобы плохому известию, хватаю сумку, бросаю тележку и убегаю.

Пара остановок до торгового цента и продолжение программы, только набираются не продукты, а одежда. Красивые платья, модные джинсы, кофточки и рубашки. Этот ворох безумно идеально одежды тоже остаётся на кассе после моего позорного бегства. И я еду домой.

Эти походы по магазинам помогают не сойти с ума. Я в красках представляю, что скоро всё так и будет, стоит мне только выйти из декрета: можно будет не считать цены, чтобы на всё хватило, что появится возможность купить понравившиеся вещи, не переживая о том как дожить до зарплаты. Релакс-терапия, можно так сказать.

Я набираюсь сил и вновь погружаюсь в пучину декрета и безденежья. И так до следующей поездки.

Чем дольше это продолжается, тем больше становится моя тревога: город у нас небольшой, и скоро не останется магазинов, в которых я ещё не была. Страшно подумать, как я буду жить без моего морального шоппинга.


«Походы по магазинам помогают не сойти с ума…»