«Поезд — это то место, где сталкиваются судьбы…»

Поезд — это то место, где сталкиваются судьбы. Да, мы и в автобусе встречаем людей, и в самолете. Но что эти несколько минут или часов по сравнению с сутками пути, расстилания белья и разговоров под стук колес. В автобусе вы пытались хоть раз завести разговор? В самолете более вероятно, но там своя особенность — соседи сзади. Все целеустремленные, в своих мыслях, ведь скоро прилетим. А в поезде не скоро. В вагонах порой разворачиваются целые сцены.

История 1

Довелось мне ехать в северную сторону, то бишь в Мурманск. Зима. Вагон почему-то протапливался плохо, хотя обычно в них спать под одеялом из шерсти тепло. Но тут прям кошмар! Я надела на себя кофту и, накрывшись одеялом, пыталась заснуть. Рассчитывала, что поезд убаюкает, но от окон неистово надувало холодным воздухом. Не особо сильно, но ввиду общей низкой температуры воздуха, этого было достаточно, чтобы мерзнуть. Я уже подумывала плюнуть на приличия и надеть зимнюю куртку, а на ноги бросить это одеяло, чтоб они согрелись и чтоб наконец-то уснуть.

Я лежала моськой к окну, так холодный воздух дул в лицо, а не в спину. И тут на меня что-то кладут! Я слегка повернулась, а там проводница укрывает меня вторым одеялом!

— Спи, спи! — говорит она тихонько, — Холодно в вагоне. Вот мы всех деток и укрываем вторым одеялом.

И ушла, оставив мне приятное чувство тепла. Конечно, совесть меня слегка потерзала, мол тебе 25 годков уже, деточка, блин! Но я согревшись провалилась в сон, а утром была уже в своем родном городе.

История 2

Все тот же популярный плацкарт. Не помню уже, куда я ехала. Переехав от родителей в другой город, я ежегодно по два раза пользуюсь услугами поезда, поэтому маршрут назначения из памяти вытирается, а вот случаи из жизни вагона нет.

Ехала я на боковушке и в одиночестве, а рядом молодая семья: мама, папа и мальчик лет двух. Неудобств они мне не доставляли. Ребенок есть ребенок. Тут ничего не поделаешь. Поэтому на его постоянное нытье и слезы я вообще не реагировала. Думала о своем, но, конечно же, не возможно совсем отгородится от мира соседей.

Так я узнала, что самой успокаивающей песней, которая прекращала самый капризный плач ребенка. Успокаивала лучше объятий мамы! Ее даже перед сном ставили малышу, вместо сказки на ночь. Специально оттягиваю момент, чтоб сообщить название, ага. Просто надеюсь, что вы, уважаемые читатели, переберете в голове варианты. Так вот (тадам! ответ уже близок) малыш успокаивался только от песни «Ели мясо мужики» в исполнении «КиШа». В начале я была в небольшом шоке, а потом подумала, что о вкусах не спорят и дальше продолжила лицезреть зеленую стену за окном.

Но это не все. Я еще запомнила Васю. Э, не! Это не имя мальчика. И даже не имя его папы. Дело было так.

Я глядела в окно, о чем-то размышляя, как в мой мир ворвался голос мамы мальчика:

— Васю опусти.

Поворачиваться и смотреть на Василия я не стала. Какая разница чем там развлекают ребенка родители на вторые сутки пути? Хоть Вася, хоть Петя. Любая игрушка сойдет. Тут как говорится «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!». Но мой интерес подстегнули.

— Васю. Опусти, — сказала мама максимально четко и строго.

Мальчик капризничал, но как-то тихо. Я уже знала, что это может быть началом истерики, если, конечно, не предложить ему прослушать «Ели мясо мужики». И вот тут мне стало интересно, что ж там за Вася такой, которого ребенок не хочет опустить, а главное, зачем? Зачем опускать Васю?

Повернувшись я увидела маму в руках с горшком, а мальчика с опущенными штанами. «Василий» вел себя отвратно, целясь не в горшок, а по маме!

А я за то узнала, почему некоторые мужчины, уже став взрослыми дядями все так же продолжают своим «Васям» давать имена.


«Поезд — это то место, где сталкиваются судьбы…»