«Поэтому и приснился…»

Она сбежала по лестнице не чувствуя ног. Молча, затаив дыхание, села рядом на пассажирское сидение. Он улыбнулся, чуть кивнул. И они поехали.

Боже, как давно она его не видела. Наверное, лет пять.

Диана не отрывала взгляда от Стаса. Как она по нему соскучилась… По этим лучистым глазам, по родинке над бровью, по жёстким, чуть вьющимся волосам. Седые. Появились седые меж иссиня-чёрных. Диана не удержалась и потянула руку, чтобы запустить ладонь в волосы Стаса. Он перехватил её руку и начал целовать ладонь, пальцы. У Дианы, как она не сдерживалась, потекли слёзы.

— Ну, солнышко, не надо, — прервал молчание Стас. — А то увезу тебя обратно домой.

— Я постараюсь. Я просто очень соскучилась…

— И я соскучился.

Они выехали на набережную. Вышли из машины. Вокруг ни души, как будто они одни на белом свете. Или Диане было так хорошо, что она никого не видела. Даже не заметила, как на столике в уличном кафе перед ней и Стасом оказались чашечки с кофе.

— Как дела? — спросил Стас. — Как семья?

— Всё нормально. Дети выросли, скоро школу окончат, и я совсем никому не нужна буду.

— Не говори так, мама детям нужна в любом возрасте. В любом случае муж не даст скучать.

— Да, это точно. Только с годами мы с ним всё больше отдаляемся.

— Это почти у всех так, Диана, к сожалению, — грустно заключил Стас. — Пойдём прогуляемся вдоль реки.

Когда они встали из-за столика, Стас подхватил Диану на руки и уверенно понёс по ступенькам к песчаному берегу. Диана прижалась так, что слышала биение сердца родного человека. Вот так бы всю жизнь быть рядом, дышать в унисон, понимать друг друга без слов. Но она вышла замуж раньше, чем встретила Стаса. Их любовь так и застыла нераспустившимся бутоном. И теперь эта неожиданное свидание.

Стас опустил Диану на берегу у самой воды, взял её за руку, и они медленно пошли по непривычно пустому пляжу. Молча. Бережно сохраняя в душе песчинки счастья.

И опять Диана не поняла, как они оказались в машине, на дороге, ведущей к её дому. Вдруг лицо ослепил яркий свет…

— Диана, просыпайся! Я уже убегаю! — муж торопливо открывал шторы в спальне. — Мальчишки уже умываются, а ты ещё не встала! Что с тобой?

Диана не могла прийти в себя. Сон… Это был только сон! Но она и сейчас чувствовала запах Стаса, ощущала тепло его рук. Как жаль, что сон закончился…

Весь день Диана была сама не своя. Каждую свободную минуту она закрывала глаза и вновь прокручивала чудесный сон.

Она перебрала все телефоны. Но ни в одном не сохранился номер Стаса. В соцсетях его страницы были либо закрыты, либо давно заброшены. Как и страницы его супруги.

Вечером Диана решилась позвонить сестре Стаса, с которой они одно время работали вместе. Придумала повод — узнать, как и куда поступил сын у неё. В прошлом году сын Светы должен был окончить одиннадцатый класс.

— Привет, Светлана!

— Привет!

— Как ваши дела?

— Как… Плохо… Как в тумане живём. Родителей совсем подкосило.

— Почему? Что случилось?

— Диана, тебе никто не сказал? Сегодня сорок дней, как Стас yмeр…

— Как yмeр?

— Во сне. Пришёл с работы уставший, даже ужинать не стал. Лёг спать и не проснулся…

Диана выронила телефон…

Автор: #Опусы


«Поэтому и приснился…»